您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
成都市青少年体育俱乐部国防教育射击比赛开赛
2019-09-22 20:15 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月22日讯(记者 漆奇)为响应全民健身的号召,推广射击射箭项目,宣传射击射箭传统文化,发现更多射击射箭人才。9月21日,“运动成都”2019成都市第六届全民健身运动会——成都市青少年体育俱乐部国防教育射击比赛在大邑县建川博物馆内成功举办。

本次比赛,有来自成都市各区市县41家单位共220名中小学生参加,受到领导的高度重视,成都市体育局青少处处长岳礼生,奥运冠军、四川省陆上运动学校副校长张山,成都市射击运动学校校长毛晓斌、副校长刘佳鑫、副校长张放,以及成都市青少年体育俱乐部联合会秘书长王琥先生等共同出席了本次活动的开幕仪式。

开幕式上,岳礼生上台发表致辞时说,国防教育历来得到党中央、国务院的高度重视,将国防教育纳入到大学、中学的课程教学中,青少年教育是民族的基石,国防是民族生存之盾,国防观念则是民族生存之魂。通过对青少年开展国防教育活动,可以提升对国防的责任感、可以提高青少年的纪律观念、可以更好地激发青少年的爱国热情。

四川省陆上运动学校副校长张山上台宣布了运动成都”2019成都市第六届全民健身运动会成都市青少年体育俱乐部国防教育射击比赛正式开始。据悉,本次比赛是由成都市体育局,成都市教育局,成都市精神文明建设办公室联合主办,成都市青少年俱乐部联合会、成都市射击射箭运动管理中心、成都市射击运动学校承办,成都市射击射箭协会协办。

(图片由成都市体育局提供)

[编辑:邹睿欣]