您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
猛追湾街道建华社区开展庆中秋活动
2019-09-12 11:03 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月12日讯 9月12日上午,成华区猛追湾街道建华社区在十一科技广场开展了“庆中秋邻里情”活动。

建华社区居委会主任陈晓红向现场的居民们致以节日的祝福后,由居民们自己组织的社区艺术团和辖区内某社工组织倾情表演了精心准备的节目,博得现场居民阵阵掌声。

居民罗阿姨一大早就起来化妆了,表演完舞蹈的她很开心:“过节了嘛,肯定有我们艺术团的节目,我们艺术团经常参加社区和街道组织的活动,大家一起闹热闹热,而且还能展现我们老年人的风采,很好的!”

李大爷则是带着购物袋来参加活动的,他准备等活动结束后就去买菜:“中秋团圆节,娃娃们都要回来了,这两天都在准备菜,高兴!”

除了精彩的节目可以欣赏,当天的活动还设置了好玩的游戏环节:“垃圾分类”紧贴如今的热点话题,宣传了垃圾分类的重要性。棉签、牛奶盒、脏了的纸……各属于什么垃圾?居民们有的毫不犹豫地做出了选择,有的则犹豫了一番,但最终大家都将“垃圾们”送入了各自正确的垃圾桶内,看来,建华社区在宣传垃圾分类方面,是做的相当到位的!“快乐传真”考验的是大家的默契程度,猜对了一片欢呼,猜错了惋惜不已,无论结果如何,图的就是一份热闹!

最后,活动还应景地设置了做月饼的环节,居民们亲自体验做月饼的过程,体会“团团圆圆”的心情!(张静)

[编辑:邹睿欣]