您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都石化工业学校开展2019—2020学年度“青蓝工程”教师结对活动
2019-09-12 10:01 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月12日讯  为了充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,促使青年教师尽快成长为学校教育教学的后备力量,9月10日上午,成都石化工业学校在南校区举行了2019—2020学年度青蓝工程教师结对仪式。

教科室负责人组织结对教师学习了《成都石化工业学校青蓝工程实施管理制度》,让师徒知晓学校实施“青蓝工程”意义,明确了各自的职责。学校为新教师精心挑选了具有丰富教育教学经验的骨干教师作为他们的师傅,共有8对教师结对,其中教学6对,班主任2对。校级领导为班主任和教学结对师傅颁发了聘书。

活动中,师傅教师代表在发言中说出了所有师傅的心里话,表示愿意把学校的优良传统、教育教学方面的宝贵经验、业务技能传授给他们,为新教师的快速成长多献一份力量。青年教师代表作了明确表态,希望多听课、多思考、多改进,在实践中充分吸收老教师的丰富经验,并从自身特点出发,合理借鉴。

活动最后,分管教学副校长做了讲话。他首先送给青年老师一句话:“请不要在最能吃苦的青春年华里选择安逸。”希望青年老师虚心请教、踏实学习,不断提升自已的教育教学能力。随后对全体参会老师提出三点要求:一是希望大家提高对“师徒结对”重要性的认识,共同营造互帮互学,互学互长,共同提高的和谐氛围;二是希望大家处理好师徒双方的关系,互相尊重、互相学习、同心,同行,同赢;三是希望新教师们不仅学习师傅们的高超技艺,还要学习师傅们的崇高师德。

“一枝独放不是春,百花齐放春满园”,师徒结对,携手共进,将让成都石化工业学校绽开更多更加艳丽的花朵。(祁文权)

[编辑:张高山]