您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗健康
青白江区卫健局举办2019年妇幼健康技能比赛
2019-09-11 17:12 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月11日讯  为全面提升青白江区妇幼健康服务质量和水平,确实增强产儿科团队协作救治能力,保障母婴安全。按照市卫健委妇幼健康技能比赛要求,9月11日,区卫健局、区总工会、区妇联联合举办“‘关爱妇幼 呵护健康’2019年青白江区妇幼健康技能比赛”,区卫健局、区总工会、区妇联相关负责人出席。

本次竞赛分为3个项目,参赛单位包括2家助产机构、11家乡镇卫生院(社区卫生服务中心)派出共有15支队伍60余人参加比赛,评委由市、区知名专家担任。经过紧张、激烈比赛,最终区妇幼保健院代表队荣获团体一等奖,红阳社区卫生服务中心代表队荣获“产后访视”项目一等奖。

通过此次技能比赛,检验了全区各医疗保健机构妇幼工作人员理论水平和实际工作能力,激发了广大妇幼健康服务战线工作人员钻研业务的热情,增进了团队协作精神,通过专家点评找到了工作中的不足之处,达到了以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象的目的,对切实提高全区妇幼健康事业发展将起到积极的推动作用。(邓林钢)

[编辑:张高山]