您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗健康
涌泉街道社区卫生服务中心召开中小学生健康体检工作筹备会
2019-09-11 17:01 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月11日讯  为了做好辖区中小学生健康体检的管理工作,切实加强学生体质健康监测的规范性,保障在校学生的身体健康。9月11日上午,涌泉辖区中小学生健康体检工作筹备会召开,副院长杨敏、相关科室和体检工作组负责人参加会议。会议由副院长及“健康副校长”杨敏主持。

会议要求体检组全体工作人员,一要高度重视,精心组织。学生健康体检是义务教育均衡发展重要内容之一,各科室及体检人员要高度重视本次中小学生健康体检工作,要精心组织,密切配合,确保学生体检有序、安全、有质量,确保学生健康档案建档率100%。二要明确分工,落实责任。体检项目遵循“谁体检,谁签字,谁负责”原则,保证体检质量,体检前要告知学生体检注意事项,针对可能出现的个体或群体性反应,必须事先做好应急准备工作。三要规范操作,确保安全。必须按照要求妥善处理好医疗废物,避免发生交叉感染。四要加强沟通,及时反馈。积极与体检学校做好沟通,对接工作,将检查中发现的一些带有普遍性的学生健康问题,特别是一些传染病和个别学生疾病情况实事求是地反馈给学校。(陈凡坪)

[编辑:张高山]