您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
龙虎中学举行庆祝第35个教师节活动
2019-09-11 16:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月11日讯  绿叶成金黄,丹桂又飘香。每到9月10日这一天,社会各界总会以各种形式去赞美、讴歌教师这个“太阳底下最光辉”的职业。人们总说,教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,的确如此,无数的老师不忘初心、坚守师道,以一颗饱含浇灌祖国之花的情怀忘我奉献,行为示范,为祖国培育了一代又一代优秀的学子。

9月10日一大早,学校行政人员捧着一束束康乃馨走进办公室和教室,在学生的掌声中,将鲜花献给每一位在教育前线的工作者。平凡的岗位不平凡的职责,立德树人铸就“师道”的职业精神。

中午1点,全校教师在阶梯教室集合,举行第35个教师节庆祝暨表彰活动,此次活动由庄校长主持。段校长首先对全体教师表达节日的问候以及感谢,段校长指出:“我们是千千万万矢志教书育人的教师的其中一员,希望我校所有教师在今后的工作学习中继续扎实工作,不断创新,锐意进取,甘于奉献,乐于奉献,把我校的教育教学工作推向新的台阶,让文明的行为,知识的传授,尊师重教的良好风尚荡漾在龙虎的每个角落,根植于每个龙虎人的心中!我们要用实际行动担负起红烛之喻、园丁之比、人类灵魂工程师之冠冕。”

随后,庄校长宣读了2018-2019学年度荣获市级、区级荣誉的名单,他们分别是成都市教坛新秀魏琳,区学科教学带头人许红、区学科教学带头人冯子娟、区学科管理带头人庄丽。值此第35个教师节,学校也根据年度考核、师德测评、行政会讨论审核通过评选出吴奉德、许红、汤丽、江春富、李才明等17名优秀教师,授予年度优秀教师等荣誉称号,段校长为各位老师颁发荣誉证书。

“师者,所以传道受业解惑也。”三尺讲台,三千桃李;十年树木,十万栋梁。学生是花朵,那么老师就是园丁,老师用自己辛勤的汗水浇灌着花朵,让其结出丰硕果实。(陈凡坪)

[编辑:张高山]