建设银行在川举办公司业务重点创新产品客户推介会

2019年09月11日 10:18:37 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都9月11日讯 今(11)日,中国建设银行2019年公司业务重点创新产品客户推介会在成都召开。建行总行公司业务部以及全国18家一级分行参会,重点分享了建设银行科技赋能、创新产品的应用案例,并开展经验交流。全国多省市涉及政府采购工作、旅游和建筑领域的多家企事业单位代表也出席了会议。与会嘉宾围绕新金融发展理念,就如何用金融力量解决社会痛点难点等问题进行了交流探讨。

建设银行始终坚持金融服务实体经济的初心与使命,发力“三大战略”,开启第二发展曲线。本次大会上,建行重点展示了依托金融科技力量,兼具社会效应和经济效益的公司业务三大创新成果。一是智慧景区“e票通”,由建行自主开发的综合电子票务系统,可实现线上、线下多平台售票,银行卡、手机银行、第三方支付等多渠道结算,纸质门票、电子二维码、身份证等多载体检票,目前已在泸沽湖等多个景区上线;二是网络银行“e政通”,四川省内首创全线上政府采购供应商融资服务产品,目前已为成都、绵阳、广安等多地中小企业完成授信、投放,助力解决政府采购供应商融资难题,切实推进“连接政府端,赋能企业端”;三是运用“互联网+”思维,与政府主管部门协作研发预售资金监管系统,实现监管业务全流程线上化,目前已与多个监管专户签约。

建行表示,这次推介会是社会各界集中了解建行对公条线最新产品的窗口,也是进一步加强银政、银企交流合作的平台。建行将不断推进产品、服务、模式创新,加强跨界协作与融合,努力使新金融发展成果惠及各行各业。(张渝)