您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
温江区永宁镇中小学幼儿园开展形式多样的教师节庆祝活动
2019-09-10 18:33 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月10日讯 金秋,散发着丹桂的磬香;金秋,弥漫着殷殷的情愫。在第35个教师节到来之际,温江区永宁镇中小学幼儿园纷纷举行精彩纷呈、形式多样的庆祝活动,向教师表达崇高的敬意。

永宁中学:“乡村学校从教三十年”颁奖典礼暨“感师恩”主题教育活动

9月10日,永宁中学举行“乡村学校从教三十年”颁奖典礼暨“感师恩”主题教育活动。“乡村学校从教三十年”获奖教师及永宁中学全体师生700余人参加活动。

庄严的升旗仪式后,学生代表深情朗诵《献给敬爱的老师》。“九月是感动的季节,被求知的眼睛记录下一生的珍藏;九月在秋叶间飞扬,在学子的心中涌动着不朽的诗章”,孩子们的融情朗诵表达了对老师深深的敬意和浓浓的节日祝福。

邹校长发表了热情洋溢的致辞。“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂”,描述了老教师们30多年在教育战线上的辛勤付出;“古枫吐艳,晚菊傲霜,桃李满天下”,颂赞了老教师们为教育事业作出的积极贡献;“节日快乐,生活幸福”,饱含着学校师生对天下教师的深情祝福。

颁奖典礼上,主持人介绍了获奖教师奉献教育的主要历程,学生代表为他们敬献鲜花,邹校长为他们颁发获奖证书和奖杯。热情洋溢而又深情舒缓的颁奖音乐营造了浓浓的喜庆氛围,孩子们用热烈掌声表达着对老教师们的深深敬意。

永宁小学:庆祝新中国成立70周年 弘扬新时代教师风尚

9月9日,永宁小学全体教师欢聚一堂,共同庆祝第35个教师节。

鲜花感恩雨露,因为雨露让他滋润;苍鹰感恩长空,因为长空让他飞翔。“正因为有了你——师父,我们才能快速成长!”年轻主持人的深情倾诉,开启了永宁小学师徒结对仪式。教导处熊主任宣读师父职责,漆校长宣读师徒结对名单,刘校长为11位师父颁发聘书,师徒代表激情表态……每一个环节神圣而温暖,相信新老师们在师父的指导下一定能茁壮成长。

接着,《笔墨耕耘诗书魂》《我和我的祖国》《我是教师》《师之爱》等才艺展示纷纷登场,其中三位老师现场泼墨,书写激情与祝福,把活动氛围推向了高潮!老师们的精彩展示,充分展现了老师们的多才多艺,赢得了活动现场一次又一次热情的掌声,同时也让大家感动万分。

中心幼儿园:颂时代华章 为祖国喝彩

9月10日,永宁镇中心幼儿园开展以“颂时代华章 为祖国喝彩”为主题的教师节工会活动。

活动在园长妈妈的亲切问候中拉开了帷幕。王园长代表永宁镇中心幼儿园对默默耕耘、辛勤工作在教学、管理、后勤各岗位的全园教师和职工表示感谢!

接着全体教师进行师德宣誓,老师们铿锵有力的誓言代表着对教师这个职业的无限崇敬!随后在座的每位老师都郑重地签订了新学期的师德承诺书。

教师节工会活动正式开始。首先,新进教师带来《人生需要爱国》《爱国,从小事做起》《爱国是一种责任》《我与祖国共成长,争做优秀幼教人》等演讲,表达了新进教师高尚的爱国情怀。随后老师们观看了视频《厉害了,我的国》片段,深刻感受到了祖国的强大与辉煌。紧接着老师们带来了经典的红歌传唱,《没有共产党就没有新中国》《映山红》让全体教师产生共鸣,大家一起高声歌唱。最后,活动在朗诵《我爱你中国》《我骄傲我是中国人》中拉下帷幕。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]