您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都市建筑职业中专校组织开展教师信息化能力提升培训
2019-09-05 17:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月5日讯  为贯彻落实《教育部关于进一步推进职业教育信息化发展的指导意见》、《教育信息化 2.0 行动计划》,进一步增强教师信息技术化应用能力与水平,加快教育现代化和教育强国建设,推进新时代教育信息化发展,2019年8月30日——31日,学校教师赴成都超星尔雅教育科技有限公司总部参加了为期两天的教师信息化能力提升培训。

成都市建筑职业中专校副校长李刚为本次培训班的开展致辞,他指出:“在信息化时代背景下,教师们需不断更新现代教育理念、学习和掌握现代教育技术。把新技术应用到课堂教学中,是实现教学模式改革、教学质量提升的有效途径。”

本次培训由超星四川中职团队导师张剑主持。8月30日上午,超星职业教育研究院高瑞导师带来了——《编导思维与脚本设计》培训。她从课前信息技术应用、课件的制作工具、课后信息管理三个方面来具体论述了编导思维与脚本设计。

教师们学习后分组讨论,设计脚本,并且进行分享展示。下午,成都超星编辑部张博翔导师带来了《提升手机拍摄技巧》的培训,超星职业教育应用技术研究院,Adobe全球认证设计师罗斐导师带来了《Focusky:微课制作》培训。培训过程中老师们安静听讲,热情提问,从中感受到了信息技术对其学习、工作、生活产生的积极影响和推动作用。

8月31日上午,超星职业教育研究院研究员闫帆导师带来了《平台备课小技巧》,包括云盘上传、建课程、题库添加。实践环节各小组利用超星学习通平台现场建课,和超星导师就课堂互动、翻转课堂设计、超星MOOC资源平台利用等问题进行了深入互动与探讨。

接下来各小组老师结合所学知识,用超星学习通平台进行备课,打磨小组作品,确定作品展示成员。

下午,参训教师以小组为单位进行了信息化课堂展示,将获得的知识转化为实践,并以学习成果的方式展现出来。通过超星平台现场投票,实时数据统计选出了优胜小组。

最后,成都市建筑职业中专校信息办主任唐娟进行了总结表示,今后学校还将组织与信息化相关的竞赛和活动,提高全校教师信息化应用水平,促进信息技术与课程教学的深度融合,推动教育信息化快速发展。

本次培训顺应了教育教学信息化发展的趋势和潮流,提升了参训教师对信息化教学的认知水平和实践能力,为学校信息化教学的改革与推进打下了良好基础。(陈凡坪)

[编辑:张高山]