您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都市教育局副巡视员万斌一行到大邑县南街小学调研开学工作
2019-09-05 14:29 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月5日讯  2019年9月3日,成都市教育局副巡视员万斌在大邑县教育局局长杨文学、副局长顾剑波的陪同下,到大邑县南街小学调研新学期开学工作。

万斌一行在南街小学校长肖菊的陪同下,参观了学校的创客空间。学校德育主任付凯宇向万斌等领导们介绍了各空间导师配备、课程设置、活动开展等情况。“剥壳空间”、“烘焙空间”、“书法篆刻空间”、“3D打印空间”、“音乐时空”等颇具匠心,富有特色的布置,给万斌留下深刻印象,他认为学校创客空间的这些活动,能进一步增强老师的存在感和归宿感,这样的创客教育是在真正提升学生综合素质。

随后,检查组一行对学校功能室进行了检查,重点查看了梦想教室、实验室、阅览室情况。在学校伙食团,检查组还对食品卫生管理情况进行了细致了解,重点查看了操作间、清洗间、储物间、食品留样间的情况。

最后,万斌还向肖菊了解了学校开学报名、课程设置、师资配备等情况。对学校整洁优美的校园环境、井然有序的开学工作给予了充分肯定,同时也对学校今后发展提出了合理的建议。(杨耀琴 邓林钢)

[编辑:张高山]