您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都石化工业学校组织开展教师教育能力提升暑期培训
2019-09-04 15:35 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月4日讯  为全面推进省示范校建设,有力提升学校教师专业能力,成都石化工业学校148名一线教师于7月13日—17日,分别赴大连,青岛和厦门三处进行为期5天教育能力提升暑期的培训。

在教师外出培训前,学校召开了行前会议,学校负责人对参加培训的老师做了要求,让全体参培教师明确了此次培训的目的和重要性,相关人员提出了培训的纪律要求、安全要求以及培训期间应注意的事项。

本次培训由全国知名职教专家讲解《国家职业教育改革实施方案》解读及教师综合能力提升、学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》推进职业院校高水平建设及其路径选择、职业教育信息教学基本理论与实践。通过学习了解了国家对职业教育的政策支持,为学校全面推进省示范校建设和学校今后的发展指明了方向,让老师们对职业教育充满信心。通过对职业院校教学能力大赛作品的分析学习,让老师们学习到了最新的信息教学技术手段以及把信息化融入教学的方法,提升了教师对信息技术应用能力,更新了教师的教学观念,全面提升了教师的教学能力。

培训期间,节节考勤,严格准销假制度,适时通报,老师们认真接受培训,培训采用专家讲课、集中学习为主,分组讨论,专题研修为辅,学员与专家有效互动、答疑解惑、共同探讨,深化了学员对先进理论和经验的理解,全面提升自己的教育和教学能力。

在几天紧凑的学习后,参与培训的老师都顺利结业,带着收获的喜悦顺利回到成都,为下学期的课堂教学思考新的方法。(祁文权)

[编辑:张高山]