您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
"我的眼里,尽是爱你的模样"——金马镇中心幼儿园开学第一日系列活动
2019-09-04 13:34 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月4日讯 爱国情结与纯净的童真结合,会有一种别样的温暖。9月2日,温江区金马镇中心幼儿园迎来了一场“特别”的开学典礼……

迎新“四xiang”爱意浓   我和祖国共成长

开学第一天,全新的园所风貌令人耳目一新,流连忘返。园长妈妈和老师们早早地在幼儿园门口热情的迎接着全体宝贝们的归来,明媚的朝阳与纯真的笑脸交织成开学季最美的画卷。

用系着中国红绸带的鼓棒敲响大鼓,这是孩子们新学期第一“响”,清脆有力的鼓声敲响了祖国70华诞的美好前景,也照进了孩子们甜蜜的幼儿园生活。

孩子们和爸爸妈妈一起写下新学期第一“想”,“我会和祖国一起成长”、“我爱我的祖国和我的家”、“我和祖国妈妈都很漂亮”……一笔一画都是宝贝们对祖国的爱和对成长的期待。

新学期第一“相”,小朋友们在留影板定格了可爱的自己。

笑脸盈盈的老师们蹲下身子,给孩子们送来了美味的糖果,这便是新学期第一享,预示着小朋友们新学期的生活、学习一定会甜甜蜜蜜! 

七十华诞启蒙路 童心共唱中国梦

庄严的升旗仪式,拉开了开学典礼活动的序幕。大一班的爸爸们担任本次升旗仪式的护旗手,给升旗仪式增添了阳刚的色彩。看着五星红旗徐徐升起,孩子们心中的激动无以言表。冉冉升起的国旗在空中飘扬,孩子们手中摇动着红旗,伴随着乐曲唱起了国歌,用稚嫩而嘹亮的歌声抒发自己的爱国情怀!

园长妈妈用浅显易懂的语言、生动童趣的故事呈现了祖国的历史和发展,直观地以世界版图和中国地图带小朋友领略了祖国的灿烂文化以及家乡的美好,为小朋友们上了生动的开学第一课,让小朋友们为我们的祖国感到骄傲和自豪,在孩子们幼小的心灵里播下爱国的种子,催生他们“少年强则国强”的情怀。孩子、老师、家长眼里的祖国是什么样子呢?乘风破浪,继往开来,这是祖国最美的样子。

“我和我的祖国,一刻也不能分割”,“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮”在保育老师施俊和大一班孩子们的歌声中,在飘动的五星红旗下,每一颗炽热的中国心紧紧相拥,他们用热情激昂和稚嫩的歌声,为祖国献上最真切的祝福。

诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,老师们以饱满的热情和昂扬的斗志,抑扬顿挫的语调诵读出了爱国诗歌的韵味,呈现出的诗文情真意切,有满怀激情述说美好未来,有深情款款表达爱国情谊。

每个人心中都有一个梦想,每个人心中都有一个希望,孩子们和老师、家长一起放飞代表着和平和希望的白鸽,一起开启新的希望!承载新的梦想!(张静)

[编辑:漆奇]