您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
垃圾齐分类 共爱一个家
——温江区惠民双语幼儿园2019年秋季开学很“环保”
2019-09-03 12:00 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都9月3日讯 为了迎接祖国70周年华诞,进一步弘扬爱国主义精神,同时让孩子们树立环境保护的意识,认识垃圾分类的重要性和意义,学会正确的垃圾分类。9月2日,伴随着激情高昂的国歌和冉冉升起的五星红旗,温江区惠民双鱼幼儿园全体幼儿、教师及部分家长代表参加了以“垃圾齐分类,共爱一个家”为主题的2019年秋季开学典礼。

 

垃圾分类,我知晓

在明亮欢快的歌曲《倒垃圾》的旋律中,园长妈妈郭玉霞带来的国旗下演讲《保护地球妈妈,共建美丽祖国》,让家长和孩子们意识到原本绿色的地球妈妈已经满目疮痍,需要我们携手呵护与爱戴,倡议大家一起共建美丽祖国;情景剧——《垃圾分类》,老师们通过丰富多彩的道具、诙谐幽默的语言、夸张的肢体动作,向大家介绍了垃圾的种类、如何科学进行垃圾分类等知识;大班10个家庭的家长和孩子们利用废旧物品制作了极具时尚性和观赏性的环保时装秀,让大家看见了物品的最大化使用与利废利旧的环保魅力;在垃圾分类小课堂,孩子们知道了垃圾分为可回收垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾四种类型且学会了如何正确进行垃圾分类,并运用学会的环保知识,积极加入到现场实践互动当中,大家踊跃问答,积极参与,气氛热烈。

 

垃圾分类,我承诺

大班的哥哥姐姐紧握双拳,向大家发出倡议:“让我们从身边的事情做起,从小事做起,积极参加垃圾分类,正确投放垃圾,为保护我们绿色的家园而努力。”看着孩子们认真的神情、坚定的决心、亮晶晶的眼睛,犹如看见了绿色的地球妈妈正在欣慰的微笑,为孩子们的成长而欢呼。

 

垃圾分类,我行动

通过年级组“垃圾分类”主题活动,让幼儿在看一看、做一做、玩一玩中进一步加深对“垃圾分类”的认识和了解。在后续的“垃圾分类”活动中,帮助幼儿园学会正确分类。

环保行动已经迫在眉睫,保护地球、爱护环境就是保护我们的地球妈妈,也是保护我们的祖国妈妈。在祖国妈妈“70岁”来临之际,惠友以一个幼儿带动一个家庭,以一个家庭带动一个群体,小手拉大手,共同参与到垃圾分类的环保行动中来,为保护自己的家园贡献一份力量。 (周婷婷 张静)

[编辑:漆奇]