您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
致力生态智慧化全人教育 邛崃汇文学校举行揭牌仪式暨开学典礼
2019-09-02 17:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月2日讯 9月2日上午,邛崃市汇文学校校园里师生、家长欢聚一堂,共同举行揭牌仪式暨新学年“遇见汇文遇见美好”2019-2020学年度开学典礼。

一大早,汇文学校里处处洋溢着欢乐的气氛。一走进汇文学校的大门,迎接大家的是漂亮的气球拱门,还有专属学生的“love in HW”公仔。拱门内,摆放着各式的相框以及每个班的班牌相框,学生在此处拍照定格人生重要的时刻,拍下新起点的瞬间。在“遇见汇文遇见美好”的喷绘墙上留下成为汇文学子的印记,写下对小学生活的向往。

伴随着五星红旗的冉冉升起,所有人深情地高唱国歌。庄严的升旗仪式结束之后,是汇文学校的揭牌仪式。 在校长余强的带领下,学校领导和工程代表分列两边,扯动红绸,学校金字招牌逐步显现。

“汇文老师以智慧作帆,以敬业作桨,将孩子梦想的小船驶向远方。”汇文教师们分别说出个人坚守的教育箴言,家长们对他们表现出的无私爱心和科学的教育理念报以热烈的掌声。

“汇天下文脉,聚一方圣贤。办一所家门口的好学校,让孩子有美好人生。”学校校长余强上台发表了精彩讲话。他说,“今天是邛崃市汇文学校的开校典礼,也是汇文学校第一批学子的开学典礼。这两个典礼重合在一起,是一所学校历史上难得的第一次,也是难忘的第一次。”从校园建设到师资队伍,从学校愿景到办学理念,从开学要求到学习赠言,短短的讲话中,饱含着校长对孩子的期盼、嘱托、鼓励、鞭策。“春风闲步汇文校,百花茁壮映碧天。我与汇文共成长,花香四溢满都城。”余强校长以一首自创的诗歌来结束今天的讲话,现场爆发出雷鸣般的掌声。

学生的《汇文之星》朗诵、《跆拳道小子》武术和教师团队《下个路口再见吧》舞蹈节目将整个活动推向了高潮。

活动最后,孩子们左手持气球,右手握拳宣誓,在孩子们清脆的童声中,在飞舞的气球中,画上了圆满的句号。

据校方介绍,邛崃市汇文学校是一所生态智慧化全人教育学校,致力于为孩子们打造一所融“全人教育、生态课堂、智慧校园”于一体,具有实验性示范性和开放性的现代化学校。学校坚持“还儿童一个世界,给世界一个未来”的办学思想,践行“与生态同行,秉全人教育,为成长奠基”的办学理念。

学校占地20余亩,可容纳1200多名师生学习和生活。绿色大草坪、塑胶跑道、舞蹈室、美术室,计算机室、学生活动室、戏剧馆、形体馆无不与课程连接,成为学生的课程资源,体现儿童的味道;师生公寓、师生餐厅、教师活动中心、教师健身房、球馆、棋艺馆遥相呼应,成为师生生活的乐园。(张进春)(邛崃市汇文学校供图)

 

[编辑:徐佳]