川影2019级新生报到 青年才俊开启人生新阶段

2019年09月02日 16:02:16 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都9月2日讯 近日,四川电影电视学院(以下简称川影)迎来2019级新生报到。为迎接新生,川影做足了充分准备。无论是前往各大火车站、客运站服务新生及家长的志愿者,还是在校园内将“开学季”氛围进行经典打造的师生们,都为萌新的顺利入校提供了便利。同时启动了全方位“宣传战队”,新媒体各大平台、电视台、广播、直播、抖音齐上阵,玩出新花样,秀出萌新风采!

图为前来报到的川影学子

一座学校焕然一新的时刻总是出现在漫长怡人的夏季,2019级新生的报到让学校焕发出绵延不停的奇妙活力。川影为新生们准备有培养钢铁毅力的军训、舒缓学习压力的心理健康教育、振奋势气的开学典礼、“早日站在党旗下”正能量青年打造活动、关爱身体健康的新生体检以及帮助大家迅速适应学习节奏的入学教育等花式套餐。这已然是学校培养“德智体美劳”全面发展的社会主义新人的开篇缩影,认真跟上节奏,将让新生们快速成为能力超群、洞察力惊人、双商喜人的学霸。

图为川影新媒体团队成员正在进行播报

同时,为了教会学生专业技能,川影还配置了上乘的专业课程,更有让学生们又爱又恨的严格管理制度,夯实专业基本功的“晨练”,让专业稳步提升的“回课”制度,心惊胆战的月评“点杀”,检验教学成果的各类专业活动……所有这些都等新一届的高校学子逐一解锁。

图为川影新媒体团队成员正在采访新生家长

“学艺先做人”。川影始终致力于培养成为乐于奉献、为社会服务的时代新人。在这里,学习只是金字塔的基建,综合素养更是重要,学会自律、学会如何与他人合作,以及学习“未来属于对成功充满渴望的人”的“川影精神”,这些才是人生源源得分的重点。