您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都石化工业学校2019年“开学第一课”开讲 老师当学生
2019-09-02 15:29 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月2日讯 日前,成都石化工业学校全体行政、班主任和德育管理人员151人齐聚学校南校区第一会议室,共同开启了2019年暑期班主任暨德育管理人员培训的第一堂课。

开课前,举行了开班仪式。仪式由政教处负责人主持,罗光宇、黎定成两位副校长分别阐述了培训的目的和意义,并对此次活动做了动员和要求。

本次活动邀请到二级心理咨询师、全国优秀家庭教育指导师、四川省教育发展研究会家庭教育专委会特聘专家彭海萌女士,以及四川蓉桦律师事务所主任、全国教育与新经济法律联盟理事长、四川省教育法律决策咨询专家、成都市教育法律顾问冉桦主任。两位专家分别从心理健康教育和校园风险防控两个专题对所有参培“学生”进行了传道授业解惑。

习惯了站在讲台的老师们,即使坐在讲台下也可以迅速进入角色。聚精会神听讲,仔细做好笔记。

精彩的课堂除了专家授课,当然还有学员们之间的交流。在第三届“润心细雨 石化实说”班主任论坛上管理成绩优异的班主任们,纷纷亮出了自己的“独门绝技”,并毫无保留给一年级班主任提出宝贵建议。通过借鉴学习,参培人员均表示受益匪浅,收获颇丰。

新学期新要求,总务处、教务处、政教处在业务培训中梳理了工作中的许多“干货”:依法依规收费;资助政策解读、班级教学工作的开展、新生报到注册的要求;《中小学德育工作指南》、《如果做好班级管理的“五个常规”》的解读与学习、训练营的安排、班级管理的注意事项等,政教处还单独组织安保科、团委学生会等部门开展工作交流讨论,这些内容丰富详实,无不激励着各位学员在新的学年加油干再出发。活动在新班主任聘任、宣誓后圆满结束。

“工欲善其事,必先利其器”。本次暑期班主任暨德育工作人员培训将进一步推进德育管理队伍的专业化建设,提升德育管理的针对性、实效性,加快推进学校创建四川省首批示范中等职业学校工作,助力学校又好又快发展。(祁文权)

 

[编辑:郭晓彤]