您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都二十中开学典礼 号召青年热爱祖国振兴中华
2019-09-02 15:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月2日讯 金秋九月,硕果飘香。9月2日上午,成都二十中2019——2020学年度上期开学典礼在高中部校区大同广场举行。成都二十中校长、党委书记胡铃冬,全体行政干部、师生及学生家长3000余人出席典礼。开学典礼由德育处主任张开国和成都市“优秀教师”方婕主持。

今年是新中国成立七十周年,也是成都二十中建校89周年。上午9时,学校国旗护卫队英姿飒爽,列着整齐的方队护送国旗入场。在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。国旗下,成都市优秀班主任、金牛区教育拔尖人才魏玉林老师带领全体师生面向国旗宣誓:传承大同文化,发扬大同精神,明礼诚信,积极向善,奋发图强,振兴中华!

升旗仪式结束后,成都市普通高中教育教学表彰获得者、金牛区优秀青年教师、班主任胡艳梅老师,高一年级家长代表李强,高三零诊年级理科第一名熊秘同学,以合诵的方式,回顾历史,畅想未来,展现了学校深厚的文化底蕴、蓬勃的发展历程和家校合力、师生一体的昂扬精神。

随后,金牛区教育专家、名师工作室领衔人、高二(10)班班主任黄爱民老师,成都市骨干教师、未来名师、数学教研组组长付江平老师,成都市优秀学生干部、高一(2)班唐佳同学共同朗诵了《激情燃烧的时代》。在他们激情昂扬的朗诵中,大家感受到了薪火相传的大同精神和“坚韧沉稳.向善大同”的校园文化。

开学典礼上,校长胡铃冬发表了《用青春托举美好未来》的开学主题致辞。他现实为例,告诉大家,今天的岁月静好,仰赖祖国的坚实有力。随后,他追根溯源,回顾了新中国七十年来的发展历程,阐述了“中国是怎么强大起来的”。胡铃冬说,青年是祖国的未来,而学校是人才的摇篮。当代青年承担着将祖国建设得更加美好的使命,二十中师生责无旁贷。

最后,高三学生陈婧文、张遥岑、刘骁、唐怡萱、须畅、苏涵等同学表演了快板《大同因我更精彩》。随后全体师生挥动手中的小红旗,齐唱《我爱你,中国》,将开学典礼带入高潮。

一名参加开学典礼的新生家长感慨:“作为家长,我也深深沉醉在浓烈的爱国氛围中了。这样的开学典礼意义深远。”(邹睿欣) 

[编辑:徐佳]