您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
放飞梦想:154名凉山普格县学子成都参加民航公益夏令营
2019-08-20 10:46 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月20日讯 走出大山看世界。近日,154名来自凉山州普格县不同初中和小学的同学在四川西南航空职业学院度过了一个难忘的夏天,他们在这里近距离接触民航,培养航空意识,放飞蓝天梦想。据悉,“圆梦蒲公英”民航科普夏令营活动是四川西南航空职业学院对口帮扶凉山州普格县脱贫攻坚工作计划的具体实施,已经连续举行2年。

8月12日,154名学子在老师的带领下来到四川西南航空职业学院,正式开始了此次夏令营活动。普格县青少年活动中心主任程勇沛告诉记者,此次参加夏令营活动的学生包括初中生和小学生,进行为期6天5晚的活动体验。“走出大山看看外面的世界,对于他们来说机会是非常难得的,非常感谢国家的扶贫政策,让孩子们能够接触到民航,增长见识。”

四川西南航空职业学院也为此次夏令营做了充分的准备,制定了丰富多彩的民航科普实践课程和活动。各类民航体验活动让普格县的孩子们喜笑颜开,“这次的夏令营真的非常丰富多彩,不仅让我们感受到了无微不至的关怀,也让我们学习到了很多。我希望自己能够快点长大,也成为一名民航工作人员。”普格县民族中学的拉马什叁作同学说道,丰富多彩的活动让他有一点“眼花缭乱”。

“我们很多同学都是第一次离开普格县城,看到外面的世界,看到了和家乡完全不一样的风景,非常激动。回去以后我们一定会好好学习,去见识一个更大的世界。”夏令营活动结束,孩子们纷纷表示不舍。

四川西南航空职业学院党委副书记邹航告诉记者,自2018年开始,四川西南航空职业学院便与凉山州普格县共同商议制定脱贫攻坚工作计划,努力实现脱贫致富的目标。“目前,我们已经开展了联合办学;定期在暑假、寒假开展夏令营、冬令营活动;定期派遣优秀专家赴凉山州普格县开展讲座及培训等活动,不断帮助凉山州普格县人员开阔视野、拓展思维,提升素养。此外,今年我们也为18名凉山州普格县、昭觉县的学生免去了在西南航空学院就读期间的学费、住宿费等所有费用,努力把他们培养成为优秀的民航人才 。”(张进春)

[编辑:邹睿欣]