您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗健康
都江堰市人民医院开展系列活动庆祝第二届中国医师节
2019-08-18 15:11 来源:四川新闻网

展白衣风采  树医生形象

——都江堰市人民医院开展系列活动庆祝第二届中国医师节

 四川新闻网成都8月18日讯 日前,都江堰市人民医院召开庆祝建院80周年暨第二届中国医师节表彰大会,举办“以病人为中心,改善就医体验,提升患者满意度”主题演讲比赛、医师节宣誓仪式、优秀医师评比、优秀病历展评、大型义诊以及首届职工子女“医二代”夏令营等丰富多彩的系列活动,庆祝2019年8月19日的第二届中国医师节。

“中国医师节”的设立,是以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作者的关怀与肯定,也是对广大医者救死扶伤、大爱无疆职业操守的最高致敬。医师和医务人员是保障人民卫生健康、推进健康中国建设的重要力量。中国自古以来就有尊重医生的优良传统,“悬壶济世”、“救死扶伤”、“医者仁心”等众多成语,至今依然承载着几千年来中国人民对医师这一职业的尊重,对生命护卫者的感恩和对高超医术、高尚医德者的褒奖。

都江堰市人民医院围绕2019年中国医师节“弘扬崇高精神,聚力健康中国”的活动主题,精心组织开展系列活动,旨在激励全院广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,构建和谐医患关系,加快推进健康都江堰战略实施,促进医院跨越式发展。

 

图为义诊现场

党建引领 双融双促:党员医师为群众义诊

7月27日,都江堰市人民医院组织全院十个党支部所属心血管内科、内分泌科、呼吸内科、老年病科、普外科、胸外科、骨科、泌尿外科、妇产科、儿科、皮肤科、耳鼻喉科、眼科、康复医学科、中医科、医疗美容科共计16个专科、30名医师、20名护士、25名志愿者在都江堰市水文化广场开展庆祝第二个中国医师节大型义诊活动,为群众免费提供健康咨询、健康检查等医疗服务,以为民服务的方式庆祝自己的节日。

3个多小时的义诊活动中,共有300余名群众接受义诊。

现场,医师们还结合健康中国行动意见要求,专门针对心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病四类重大慢性病,为群众从自我健康管理、膳食、运动等生活方式方面给出指导建议。同时还进行心肺复苏急救技能演示、开展健康小讲堂,实实在在把疾病“预防为主”理念落到实处、把优质的医疗服务送到群众身边。

 

 

图为医务人员现场演示心肺复苏急救技能

 

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
[编辑:徐佳]