您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区永宁镇开展中元节文明祭祀活动
2019-08-13 17:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月13日讯 中元节是人们以各种方式悼念先人、寄托哀思的节日,体现了中华民族传统美德。为进一步摒除不文明、不卫生、不健康的祭扫方式,营造良好的社会风气,倡导文明祭祀新风尚,近日,温江区永宁镇联合老年协会与妇联志愿者举行了“文明祭祀·共同创建天蓝地绿亲水之城”文明宣传活动。

活动当天,志愿者们早早就来到镇文化广场,通过游街宣传的形式提醒居民群众保护环境的重要性,让“文明祭祀”的理念进一步深入人心。

另一边,永宁镇的天王社区在集中小区外设立文明祭祀集中点位,以系哀思卡、发放宣传资料等形式向居民发出倡议,号召大家弘扬新风、破除陋习、遵纪守法、文明祭祀,自觉做到不在街道、小区、绿地、广场等公共场所焚烧纸钱、抛撒祭品。

通过宣传活动,让居民群众了解传统节日的丰富内涵,真正意识到烧纸祭祀的行为是一种陋习,并通过让居民参与文明祭祀的活动,改变传统的祭祀方式,达到人与自然与社会的和谐,在尊重传统、继承传统的同时,增强环保意识,真正实现"无烟尘、无炮声、无纸屑、无污染"的文明祭祀新气象。同时也为后期开展相关工作打下了坚实基础。(陈凡坪)

 

[编辑:漆奇]