您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
天府街道开展“鲜花寄哀思 丝带祭故人”文明祭祀宣传活动
2019-08-13 14:15 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月13日讯 “中元节”临近,为引导居民“讲文明、除陋习、树新风”文明祭祀,8月10日,温江区天府街道学府社区联合温江区四季纯真志愿服务队开展了“鲜花寄哀思 丝带祭故人”文明祭祀宣传活动。

居民骨干与志愿者一起制作花束

书法志愿者现场写寄思诗词

本次活动发动了200名辖区居民骨干、志愿者队伍参与到祭祀花束包装制作中。活动中,书法志愿者现场写寄思话语,通过文字寄托哀思,辖区居民也积极参与到其中,用笔写下对亲人的思恋。活动期间,社区工作人员和志愿者在辖区公示栏张贴并现场发放了《中元节文明祭祀倡议书》230份,集中宣讲文明祭祀的意义,积极引导居民摒弃焚烧纸钱、抛撒冥币、放烟花爆竹等不文明行为,倡导文明祭祀新风尚。

居民可到鲜花兑换点免费领取鲜花

本次中元节文明祭祀活动将持续到14日,设立固定点位免费领取鲜花、丝带、信封,以文明的祭祀方式破除陈旧陋习,用环保、节约、低碳的方式缅怀逝者。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]