您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
公平街道开展“中元节”文明祭祀宣传活动
2019-08-13 10:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月13日讯  在中华民族的传统节日“中元节”来临之际,为弘扬传统文化,推动移风易俗,引导群众自觉摒弃“中元节”期间焚香烧纸的旧传统,践行绿色祭祀,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式。2019年8月5日起,成都市温江区公平街道开展系列文明祭祀宣传活动。

本着尊重传统、爱护环境的原则,公平街道组织村(社区)工作人员、志愿者悬挂横幅、张贴海报向群众发起文明祭祀倡议;在社区居民QQ群、微信群等发布电子海报,进行线上宣传;深入小区、楼盘发放宣传单、签订承诺书引导群众做文明祭祀的带头人;全时值守、巡视,及时劝阻不文明祭扫行为,确保祭祀活动平安、文明、有序。

宣传活动开展以来,共悬挂横幅100余条,张贴海报300余张,发放资料3000余份,签订承诺书1600余份,转发电子海报100余次。(陈凡坪)

[编辑:张高山]