您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
温江青年护航世警会 中医推拿理疗备受中外运动员青睐
2019-08-11 16:46 来源:四川新闻网

四川新闻网成都8月11日讯 为服务好世警会温江赛区各项赛事,温江团区委按照世警会筹委会工作要求,顺利完成141名志愿者的招募和公共服务知识培训工作。在众多周到贴心的服务中心,赛场边的中医推拿理疗服务备受运动员青睐。

为加强服务水平,温江团区委特邀专业讲师为141名志愿者进行授课,在6月至8月先后开展世警会背景介绍、志愿服务知识、现场急救、咨询指引、外事英语、涉外礼仪、安全知识、风土人情等培训,并举行了温江赛区志愿者服务世警会出征仪式。8月1日-8月6日,按照赛事要求,全体志愿者分成10个小组定岗定责定人,开展了竞赛培训、现场演练等工作。目前,全体志愿者们已赴赛事岗位按职责开展工作。

根据篮球和足球对抗性比较强的特点,本次赛事还专门为运动员设置了理疗服务志愿者,理疗志愿者是来自成都中医药大学针灸推拿学院的同学,他们在赛事中主要为运动员提供推拿服务,在宣传中医文化的同时,此项服务有效的为运动员放松肌肉,缓解疲劳。许多来自国外的运动员,纷纷前往体验此项服务,受到一致好评。

虽烈日炎炎,但足球组、篮球组、交通组、安检组等各组志愿者仍然坚持在自己的岗位上,为参赛选手和观众提供贴心的赛事服务。他们始终秉着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用专业的水准,敬业的态度,青春的面貌,细致的服务,活跃在赛场第一线。他们战高温,不怕苦,讲奉献,用青春诠释着志愿精神,展现温江青年的活力风采。(张进春,温江区文宣传部供图。)

 

 

[编辑:漆奇]