您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
4400余人竞争125个工作岗位 温江区社区专职工作者受热捧
2019-08-11 16:43 来源:四川新闻网

 

 

四川新闻网成都8月11日讯 昨日,成都市温江区2019年社区专职工作者公开招聘考试笔试在温江区实验学校和温江中学实验学校两个考场同时进行,共有4481名考生报名参加考试,共同争夺125个社区专职工作者岗位名额,竞争比例达36:1。据统计,本次招聘考试区外考生占比65.79%,本科及以上考生占比53.85%,其中研究生120人,30周岁以下占84.96%,呈现出来源广泛、素质优良、人员年轻三个特点。

据悉,此次是温江区首次面向社会公开招聘社区专职工作者,是温江区组建一支扎根基层、结构合理、来源广泛、素质优良、服务高效的专业化职业化社区专职工作者队伍的重要一步。考试采取“笔试+面试”相结合的方式,综合考察考生的公共基础知识储备、组织协调能力、思维应变能力和语言表达能力等,择优选拔一批热爱基层、素养良好、能力较强的年轻人才到基层工作、服务群众,为群众提供更加精准化、精细化的服务。笔试成绩于10日当天公布,面试成绩当场公布,综合成绩及排名将在温江人才网(http://www.wjrc114.com)公示5个工作日,接受社会监督,确保考试结果公平、公正、公开。

社区虽小却连着千家万户,社区工作需要改革创新,完善基层治理,加强社区服务能力建设,更好为群众提供精准化精细化服务。接下来温江区将对聘用的社区专职工作者开展全覆盖岗前实操培训,配套‘1个业务导师库’+‘2本服务手册’+‘4张事项清单’+‘N项实操培训’+‘岗前业务技能测试合格上岗’,没有通过业务技能测试的将进行强化培训,测试合格后才能上岗,确保每位社区专职工作者全面承接基础信息采集、矛盾纠纷调解、政务服务办理等8大类139项服务,做到‘首岗受理,全程通办’,避免群众办事‘白跑一趟’的尴尬,切实增强市民群众的便利感、获得感、幸福感。”温江区委组织部副部长、党建办主任、“两新”工委书记官明辉同志对记者表示。“我们也将注重加强对社区专职工作者的物质激励、政治激励和荣誉激励,确保这支队伍引得进、育得强、也留得下来。通过建立‘四岗二十级’‘绩效二次分配’的动态增长的职业化薪酬体系和‘五险一金’保障体系,畅通进入镇(街道)领导班子任职通道,加大定向招录事业人员、发展党员力度,积极推荐担任各级党代表、人大代表和政协委员,开展‘十佳社区党组织书记’‘十佳社区工作者’评选、宣传,进一步增强社区专职工作者队伍的职业认同感和荣誉感。”(张进春)

(温江区委宣传部供图) 

[编辑:漆奇]