您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
花开亮郫都!成都郫都区花卉园艺精品展盛放春天花乐园
2019-08-09 16:24 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都8月9日讯(记者 漆奇) 8月9日,由中国人民政治协商会议成都市郫都区委员会主办的“我和我们的政协·芳菲献祖国”,庆祝中华人民共和国、中国人民政治协商会议成立70周年·郫都花卉园艺精品展在春天花乐园顺利举行。

本次活动分为花卉园艺专题论坛和精品园艺展两部分,旨在促进园艺行业交流、展现郫都花卉苗木产业转型和升级发展新面貌,献礼中华人民共和国、中国人民政治协商会议成立70周年,表达对祖国的美好祝福。

在精品园艺展区,汇集了具有亮点的川派盆景、组合盆栽、花境植物等,展现了郫都区造园工匠的精湛技艺、展出了郫都区花卉苗木发展的蓬勃态势。

郫都区政协副主席刘静肯定了本次花卉园艺精品展对于郫都区花卉苗木实现创新升级发展、走出去的重要意义。刘静强调,我们要把握一带一路机遇,贯彻落实区委全会精神,深化农业供给侧改革,促进郫都区花卉苗木精品化、专业化、市场变化发展,同时紧跟产业信息化、网络化、平台化时代发展步伐,以和平优异的成绩为中华人民共和国、中国人民政治协商会议成立70周年献礼。

在当天上午举行的论坛活动上,成都市花卉协会会长、郫都区政协委员、四川春天花乐园投资有限公司总经理林瑛,淘宝花卉家居行业运营经理卢志鹏,四川禾晟德进出口贸易有限公司总经理高云飞,分别就如何通过产业科技创新、淘宝电商平台、进出口贸易促进郫都区花卉苗木转型升级,实现花卉产业产值提升进行深度分享。

在林瑛看来,世界花卉市场前景广阔,中国花卉市场潜力巨大,花卉种植产值上升空间尤为充足。从产业发展现状看,林瑛认为,在产业创新、科技支撑下,花卉品种日益精品化、特色化、定制化,而花卉种植也越来越规模化、标准化、智能化,花卉供销呈现集成化、电商化、多元化趋势。“科技持续赋能,消费迭代更新,赋予花卉产业更多发展机遇。”

但林瑛同时也提到,花卉产业升级迫在眉睫,发展亟待更新。她直言,目前花卉产业存在着高新技术缺失、高科人才缺乏、产业产值较低、资源对接困难、交易平台较少、产业融合不够等问题。在机遇与挑战之下,郫都区花卉产业如何发展?对此,林瑛表示将坚持“5个把握”、用好“5个抓手”,走现代花卉发展之路。我们人才兴业,建立人才培育机制;技术领航,引进高科产业技术;产品保驾,提升产品输出品质;市场引领,加强市场需求导向;消费刺激,扩大消费场景建设。“为此,我们建立了一个产业科技中心,5个特色种植产业带。”

值得一提的是,淘宝电商平台与春天花乐园拟合作的郫都区产业带直播基地项目将成为淘宝全国布局的5个花卉直播基地之一,巨大的营销流量将有效提升郫都花木的品牌影响力。

   (图据中共郫都区委宣传部)

 

[编辑:邹睿欣]