您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
桃蹊路街道文德社区:说说您的烦心事 坝坝会解民忧
2019-08-09 11:37 来源:四川新闻网

桃蹊路街道“说说您的烦心事”坝坝会现场

四川新闻网成都8月8日讯 8月8日上午,在成华区桃蹊路街道文德社区,居民代表们与相关职能部门负责人面对面坐在坝坝里一起摆龙门阵。都摆了些什么?记者带大家一起去看看。

为认真贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育相关部署,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步密切联系群众,2019年8月8日上午,桃蹊路街道在新风路207号小广场组织召开“说说您的烦心事”坝坝会。街道办事处主任陈洪波同志,党工委副书记、纪工委书记李刚同志及职能科室科长出席。同时,邀请成华区城市更新局副局长肖运平、区统建办副主任胥从平等同志参加,面对面交流座谈,听取群众意见建议,现场为居民排忧解难,不断提升群众获得感和满意感。

坝坝会上,居民代表积极参与,敞开心扉畅所欲言,围绕公共设施建设、居住环境、拆迁安置等问题,现场向相关职能部门负责人提问,说出了困扰已久的心声。

“成华园微绿地文德段绿化带前期增设的休闲座椅已经开始坏了,能不能维修一下?”

“我们院落比较老旧了,树也已经长得很高大了,现在正值雨季,隐患很多,能不能把树枝修剪一下?”

“城管工作人员对街边流动摊贩进行管理执法时,能不能更加文明些?”

……

居民代表积极发言,诉说烦心事

还有的居民也为我们相关部门出谋划策。

“那个绿化带座椅应该定期检修,在确保质量的情况下可以去采购二手座椅,合理利用资源、节约成本。”

“解决随地摆摊的问题,城管人员可以对摊贩进行爱护环境、城市管理教育,要求他们进行打扫,保持环境整洁,引导他们去规定市场交易。”

居民诉说心事时,相关部门的负责人、记录员都在认真的倾听和记录,生怕错过一个疑问。

居民发言后,相关部门负责人对先前记录的问题进行了一一回答,能解决的不推诿、不避讳,不能解决的要求相关工作人员建好台账,后期加强督办,切实解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。针对拆迁安置房小区公摊面积问题,区统建办负责人进行了详细的政策解释,并表示将加快推进资料收集、测绘工作进度。针对老旧院落树枝过高的问题,区城市更新局表示将立即联合街道,安排人员进行现场查看并修剪。针对城管人员文明执法的问题,城管科科长表示接下来将对他们进行培训,加强教育,提升业务水平……关于现场问题的解决以及相应工作安排的许诺,居民们纷纷表示很满意。

各部门相关负责人现场对居民的烦心事进行解决与答复

坝坝会现场,还设置了意见箱、群众意见登记点,让更多的居民也可以把居民代表未提到的问题反映给街道,广收问题建议,了解民情民意。

坝坝会结束后,街道办事处主任陈洪波同志仍在听取居民揪心事,为他排忧解难。

此次坝坝会共收集群众疑问与诉求问题10个,现场收集5个,意见箱收集5个,现场解决问题3个,待解决问题7个,对群众反映的问题和意见建议,桃蹊路街道将建立台账,结合街道实际,制定措施,明确责任,并将整改情况与居民进行一对一联系沟通反馈,确保反映问题整改落实。(陈凡坪)

[编辑:郭晓彤]