您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
新津县五津街道抚江社区举行庆祝中国人民解放军建军92周年活动
2019-07-29 17:41 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月29日讯 在中国人民解放军建军92周年来临之际,为了做好社区退伍军人工作,进一步加强社区凝聚力,7月26日晚,由中共新津县五津街道抚江社区委员会、五津街道抚江社区居民委员会举办的庆祝建军92周年文艺汇演在三渡水广场举行。现场邀请了抚江社区军烈属、参战军人、残疾军人、复退军人等共约200余人欢聚一堂,观看了文艺演出。

文艺汇演在全体人员合唱的《咱当兵的人》的歌声中拉开了序幕,首先由社区党组织书记蔡洪毅对各位军烈属、参战军人、伤残军人及所有退伍军人的到来表示感谢,向各位致以节日的问候,感谢他们为祖国、为人民做出的贡献,希望大家在保重身体的同时,继续发扬人民军队的优良传统,讲大局、讲稳定,共同营造心齐气顺、健康向上的良好风气,始终保持军人本色,努力开辟事业发展的新天地,为党和人民做出新贡献。

此次汇演以“爱国拥军”为主旋律,为现场观众准备了独唱、舞蹈等表演节目。每个节目都表达了对祖国满满的爱,对军人崇高的敬意,精彩的演出也赢得了现场观众的阵阵掌声。现场一位退役军人激动的感叹到:“今天看了抚江社区举办的专场文艺演出,我觉得内容丰富多彩,充分体现了军爱民、民拥军的爱国情怀。同时也诠释了社区‘不忘初心,牢记使命’专题教育的落实。”

军人不忘初心、牢记使命、保家卫国,我们也要记住,有“大家”才有“小家”,爱国拥军,我们“刻不容缓”。抚江社区将深入开展拥军优属、拥政爱民活动,继续巩固双拥创建成果,促进军民团结一家亲。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]