温江区级机关“三个一”示范行动 大力推进党组织标准化规范化建设

2019年07月27日 13:57:18 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都7月26日讯 7月26日,成都市温江区机关党组织标准化规范化建设“三个一”示范行动推进会暨党支部组织生活首次公开观摩活动在温江基层党建学院举行。

观摩会上,温江区法院综合党支部全体党员同志现场召开支部党员大会,开展了“铭记初心 坚守誓言”主题党日活动。温江区行政审批局行政审批党支部召开支部党员大会,进行了增补委员、改选书记工作。

来自温江区级机关、驻区单位的机关党委书记和党务分管领导共计80余人参加了此次公开观摩,并就如何执行好党的组织生活制度、怎样避免党组织生活形式化等问题,进行了深入的互动交流。此次活动既是一次党组织标准化规范化建设的示范活动,更是一次对机关党务干部的实操实训。

近年来,温江区在区级机关开展党组织标准化规范化建设“三个一”示范行动,树立大抓基层的鲜明导向,切实加强党员教育管理监督,规范党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸,增强党员干部“实心干事勇担当、科学作为促崛起”的行动自觉,为“金温江”在新时代实现新崛起、落实国际化营商环境建设年等各项工作部署贡献新的力量。

据悉,“党支部组织生活”公开观摩是温江区推进机关党组织标准化规范化建设“三个一”示范行动的其中之一。接下来,温江区还将开展“党员领导干部规范参加党内政治生活”、“党员领导干部带头讲党课”等示范行动。(图/文张进春)