您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
大邑县人民政府召开2018年度履行教育职责自查自评工作推进会
2019-07-26 15:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月26日讯 7月25日上午,大邑县人民政府2018年度履行教育职责自查自评工作推进会在县行政中心附楼3楼7会议室召开,相关县级部门、各乡镇(街道)分管负责同志参加会议。

会议由县教育局副局长、县政府教育督导委员会专职副主任文辉主持。任文辉传达了全市2018年度区(市)县政府履行教育职责自查自评工作会议精神,阐述了市对县级人民政府2018年度履行教育职责评价工作的重要性,解读了市政府教育督导委员会办公室印发的《对县级人民政府履行教育职责的评价指标体系》,表示教育局作为主阵地,要当好“联络员”“指导员”,密切与各单位的联系,做好业务指导,确保工作质量、速度。同时,希望相关部门与县教育局密切合作,扎实推进此项工作,促进大邑县教育事业再上新台阶。

会上,受教育局局长杨文学委托,副局长顾剑波汇报了2018年度县教育局履职情况。

为明确职责,全力以赴做好自查自评工作,县政府副县长、县政府教育督导委员会主任薛燕提出三点工作要求:一是提高思想认识,加强沟通协作。教育主管部门要切实担负起主体责任,主动作为、统筹兼顾,相关部门、各乡镇(街道)要加强联系协作,形成工作合力,确保大邑县以“优秀”等级通过市政府履职评价。二是把握时间节点,及时网报资料。相关部门、各乡镇(街道)要紧盯“补短板、强弱项、抓规范、创特色”目标,把握材料提交的时间节点,提高材料报送的质量,以高度的责任感和使命感做好履职评价资料的整理报送。三是认真自查整改,建立长效机制。相关部门、各乡镇(街道)要对照指标体系认真开展自评,对已落实好的工作,提供真实、准确、充分的佐证材料;对存在的问题和不足要落实措施,补齐短板,并不断完善,建立长效机制,确保整改成效。(邓林钢)

[编辑:邹睿欣]