您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
贝壳交易联动八大银行 为成都二手房交易加速提效
2019-07-17 18:00 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月17日讯 房产交易,尤其是二手房交易,历来有环节多、耗时长、流程不可视等痛点,而贝壳成都交易中心自2011年成立以来,不断迭代服务承诺,持续优化服务流程与质量,给客户带来了透明、安全、标准、高效的交易服务。

今年二季度,为进一步优化服务体验,给客户带来更多的便捷省心,贝壳成都交易中心与中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、中信银行、邮政储蓄银行、招商银行、成都银行八大银行深度联动,携手提升成都二手房交易贷款审批及放款时效。

7月17日,贝壳成都交易中心举办“时效加速度——贝壳&银行时效T+0”颁奖盛典,公布了过去3个月银企联动的提效成果——整个二季度,平台上共有7838单享受到“T+0审批”(资料齐备当日审批通过)的便利,另有6335单享受到“T+1放款”(资料齐备次日放款)的便利,二手房商贷“T+0审批”占比和“T+1放款”占比都得到了大幅提升。

银企联动

为二手房交易加速提效

据了解,贝壳成都交易中心,成立于2011年,在成立至今的8年间,中心一直因房产交易服务的贴心高效,而深受银行和客户的认可。目前,以中、农、工、建四大国有银行为代表的10余家银行及50余家支行,与中心建立有深度战略合作关系,指派专人统一驻点中心,并给予专项额度和审批渠道。于客户来说,所有需求都能在中心得到一站式满足。

而于行业来说,针对二手房交易环节多、耗时长、流程不可视等行业痛点,走在同行前列的贝壳成都交易中心,也在持续发力予以改进——与工商银行打造的直连系统,实现房产交易流程可视化,打破了过去房产交易信息孤岛局面;不断迭代过户枉跑等服务承诺,优化了业务流程和服务机制,提升了服务品质和口碑。

今年4月1日,为了进一步提升客户交易体验,给客户带来更多的便捷省心,贝壳成都交易中心深度联动中、农、工、建、中信、招商、邮政储蓄、成都银行8家银行,共33家支行,共同发起二手房商贷“T+0审批”和“T+1放款”的时效提升挑战赛,双方以今年二季度为周期,携手以实际行动为成都的二手房交易加速提效。

深化合作

未来将进一步携手交易流程和时效

据贝壳成都交易中心相关负责人介绍,在贝壳与八家银行联动前,贝壳成都交易中心二手房商贷“T+0审批”占比不足10%,“T+1放款”占比也不高;而在活动开展后,银行由专人跟进贝壳的交易单,并根据不动产登记流程优化了交易流程,贝壳则配套推出包括商贷3日批贷等4大承诺,从机制到人员都做了重点优化,核心目标就是为成都的二手房交易加速提效,打造成都二手房交易新标准。

经过双方的共同努力,“T+0审批”和“T+1放款”占比持续攀高,4月“T+0审批”占比达到91.4%,5月达到98.9%,6月达到了100%;4月“T+1放款”占比达到75.2%,5月达到83.9%,6月达到73.9%,每单全流程提升时效9.9天。整个二季度,贝壳平台上共有7838单享受到了审批便利,有6335单享受到了放款便利。

现场,有房产经纪门店的店东对记者表示,在贝壳与银行发起这次活动前,由于审批和放款时间未知,买卖双方很难对资金和交房时间做出清晰安排。而此次活动的开启,不但为客户节省了时间成本,也让客户觉得整个交易流程更可控,让客户的购房卖房感受更好。这也让平台上的经纪人和门店,有了相较其他同行的作业基础优势。

而农业银行某支行相关负责人则表示,此次银企联动活动主要有四点好处——既让团队有了更强的目标感,又紧密了与贝壳的合作,还促进了支行的二手房业务,最重要的是为客户创造了明显的价值。

会议最后,贝壳西部战区区首党杰总结道,贝壳成都交易中心在“T+0审批”和“T+1放款”两个环节的时效突破,离不开8家银行33个支行的合作支持,银企之间的通力合作,在过去3个月,为成都的二手房交易带来了显见的加速提效,提升了房产交易服务的品质。在未来,希望大家继续深化合作,改进二手房产交易的其他环节,将为二手房产交易提效进行到底,为成都市民打造更有品质的居住服务。(徐佳)

(图片由贝壳找房提供)

[编辑:邹睿欣]