您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
“经纪人大考”迎来全面线上化 成都2万名经纪人参考
2019-07-17 17:01 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月17日讯 自2011年发起的贝壳“搏学大考”,因其标准、权威的专业评测体系,被外界誉为“经纪人大考”。自开展至今的8年间,已经迎来近60万经纪人参与,为提高经纪人职业化程度提供了较大助益。

而随着贝壳平台的发展,品牌和经纪人的快速增长,面向平台所有品牌开放的搏考体系,也在今年迎来重磅升级,报名缴费、命题审题、考试查分全流程,实现了统一线上化。7月17日,线上化后的首次搏学考试在全国84座城市同步举行,成都2万余名经纪人参与考试, 接受了“经纪人大考”的专业验证。

“搏考”全面线上化:成都2万经纪人参考,共设21考点

去年12月,贝壳“搏学大考”首次对外开放,其对经纪人职业化的推动,赢得了各品牌的认可。而随着平台的快速发展,品牌和经纪人不断增多,为提升考试的标准化水平和组织效率,规避环节过多造成的人为差错,更多更好地检验经纪人专业知识储备,平台于今年重磅升级了“搏学考”——7月17日,搏学考迎来首次线上化考试。

贝壳线上“搏考”系统,是由贝壳与ATA(全美在线)共同打造的全流程线上考试平台,后者是国内最大的考试测评服务供应商之一,也是中国智能化考试测评服务的创始者,业务遍布34个省区、直辖市,长期为注册会计师全国统一考试等项目提供技术支持,有着国内拔尖的专业能力和系统运营能力。

借助ATA的专业能力,贝壳“搏学考”将由此彻底告别传统的纸笔考试,将报名缴费、命题审题、考试阅卷等全流程线上化,逐步建立起系统化、规模化、科学化的经纪人评价体系,从而让更多的品牌和经纪人方便参与,通过以考促学,提升自身专业程度。

线上化后的首次搏学考,在全国84座城市同步展开,在成都地区,共有2万余名经纪人报名参与此次考试,考生来自于链家、德佑、富房、远投、中轶五大品牌,涵盖买卖、新房、租赁三个业务版块,不少考生专程从眉山、简阳等地前来赴考。总体来说,从参与规模到品牌数量再到参与广度,都创下了贝壳“搏学考”成都之最。

而为了优化考试体验,此次考试新增了近20个考点,方便位于各个区位的考生就近赴考。

此外,贝壳找房总部建立了搏学考试总指挥部,实时跟踪、监控封场情况和考中进度,2000多个考场内一人一机,每个人的试题顺序随机排列,将考试作弊的可能性降到最低。

为成都量身命题:打造行业基础设施,促进经纪人持续学习

在线上化考试系统搭建的高标准之外,本次考试命题、审题环节,也沿用了贝壳搏学考一贯的“大考级”严标准:命题专家只能使用专门部署的局域网,手机不能带入会场,不能使用微信、邮箱等通讯工具,命题只能通过使用贝壳认证考试院开发的线上命题审题系统,确保命题不会提前泄密,全面保障考试的公正性。

命题内容包括经纪服务、交易服务、房地产基础、交易法规、平台价值观和规则等五大板块,题型包括判断题、单选题、多选题和综合分析题,合计130道。

虽然均为场景化试题,但各城市的试题会有所不同,拿成都的试题为例,就是命题专家结合本地政策和行业情况量身打造,通过一个个场景鲜活的交易实例呈现出的问题,具有丰富的实操意义和借鉴性,试题的“难中易“分布比例,也能让外界客观且全方位地考察经纪人的从业水平。

据介绍,此次考试的成绩,也将和贝壳找房推出的贝壳分相挂钩。考试分数在90分以上,可获得30分贝壳分;成绩低于45分,则不能获得贝壳分。此外,为了全面展示经纪人的专业水平,将对考试成绩进行分段,在B端呈现时分成11个等级;考试分数70分以上的经纪人,将以专业搏学标签呈现在C端,成绩优异的经纪人还会被平台优先推荐给客户进行选择。

贝壳找房CEO彭永东曾言,“行业厚度唯有通过知化,才能迭代”。 对一直深耕居住行业服务领域的贝壳来说,以助推经纪人职业化发展为舵手,正是其精进自身水平、推动自身与行业同频共进的可持续发展之路。可以想象,未来贝壳将不断以其严谨治学的态度及行业共进的决心推动中国房产经纪的迭代升级。(锁千程)

(图片由贝壳找房提供)

[编辑:邹睿欣]