您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区涌泉街道社区卫生服务中心开展“夏季避暑养生方法”讲座
2019-07-16 11:41 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月16日讯 “炎炎夏日的到来让很多人会感到心情烦躁,食欲不佳,面对这种情况,大家可以遁循夏季养生五大金律,让你在起居、饮食、养生、防病这五个方面做好养生事宜,淡然度夏。”为使社区居民及流动人口掌握夏季避暑养生方法,提高自我保健能力,7月15日上午,温江区涌泉街道社区卫生服务中心慢病管理科科长叶雪力医生来到瑞泉馨城社区,为老年朋友们上了一堂夏季的避暑养生课。

叶医生指出,夏季特别是室外气温较高时,要尽量避免在强烈阳光下进行户外工作或活动,尤其是午后高温时段,更不要进行有强度的工作,同时要采取必要的防晒措施。平时要多喝水,特别是淡盐水,必要时要随身携带防暑药物,如:人丹、清凉油、风油精等。

不少居民表示,此次教授的内容非常实用,帮助大家解决了不少防暑的问题,也增强了他们的防暑避暑意识,降低了高温中暑的发生率。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]