您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
歌手郭峰领衔《爱的阳光》百位明星公益歌曲全国传唱 首站唱响成都
2019-07-14 22:22 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月14日讯(记者 张进春 摄影报道) “因为你世界更晴朗,因为你世界会变得更芬芳,在你的光芒里我感到温情传送……” 7月14日上午九点,游人如织的成都锦里,一首《爱的阳光》公益歌曲伴着音乐音乐响起。

7月14日,由中国残疾人联合会指导,中国残疾人联合会宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会、中国残疾人福利基金会、中国助残志愿者协会、四川省残疾人联合会主办,成都市残疾人联合会承办,高新区基层治理和社事局、武侯区残疾人联合会协办的《爱的阳光》百位明星公益歌曲全国传唱活动首站走进成都,分别在有“西蜀第一街”美誉的成都锦里和作为天府绿道锦江绿轴重要节点的成都江滩公园举行。郭峰携手成都歌手马薇、四川音乐学院老师、残疾人歌手、助残志愿者和不同年龄的残疾朋友聚在一起,用快闪的形式唱响《爱的阳光》,用时尚的艺术形式传播自强不息、守望相助的正能量。

上午九时,活动在锦里拉开了帷幕。高亢嘹亮的歌声缓缓响起,“因为你世界更晴朗,因为你世界会变得更芬芳,在你的光芒里我感到温情传送……”激情奋进的歌声在整个锦里回荡,自信幸福的笑容洋溢在每个残疾人朋友的脸上。在优美的旋律中,很多行人也被歌声所吸引,纷纷加入到歌唱的行列中来,深情的歌声渐渐由明星领唱演变成大合唱,所有人在慷慨激昂、精神饱满的歌声中切实感受人道、阳光、关爱与平等,同时激励广大残疾人以乐观、进取的精神创造美好生活。

今年是新中国成立70周年,《爱的阳光》百位明星公益歌曲全国传唱首站在成都唱响。本次活动融合了成都“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,用快闪的方式拥抱阳光和美好生活,用歌唱的力量向祖国致敬,以融合、时尚、共享的艺术形式,进一步宣传了十八大以来中国残疾人事业的发展成果,体现了党和政府对残疾人事业的格外关心和关注,展示了新时代残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌,对促进成都市残疾人事业融合发展,激励广大残疾人以乐观、进取的精神投入成都加快建设全面体现新发展理念的城市进程中具有重要意义。 

[编辑:郭晓彤]