NBA球星蒂姆·哈达威父子空降成都 助阵NBA5v5精英篮球赛

2019年07月14日 08:58:33 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

蒂姆-哈达威父子空降成都NBA5v5现场。

四川新闻网成都7月14日讯(记者 漆奇) 7月13日,NBA 5v5精英篮球赛成都赛区比赛在成都量子光Quantum球馆开战。经过3年的积累与沉淀,NBA 5v5已成为国内竞技水平最高、观赏性最强的篮球盛事之一,旨在为球迷带来更高水准的篮球赛事,提供最纯正的NBA赛事体验和潮流炫酷的娱乐体验。

广州、成都、沈阳、杭州所代表的南、西、北、东四大赛区的四支城市分区冠军球队将会晋级于8月17日在上海举行的总决赛,与四支来自中国香港、中国台湾、韩国和菲律宾的球队展开激烈角逐,共同争夺价值近100万人民币的奖金和奖品。总决赛将由执法NBA比赛的职业裁判进行执裁。本次活动也将为球迷带来和NBA球星面对面互动的机会、丰富的篮球主题娱乐活动以及由NBA啦啦队、吉祥物以及艺人带来的精彩表演。

7月13日,参加NBA5v5精英篮球赛成都赛区的八支球队分别是無解、Savage Goat、成都Amazing、SOSo、独立团男篮、Gather Sea、Highlight、成都燃战队!这八支来自成都、西安、新疆和宁夏地区的队伍从众多实力出众的球队中脱颖而出,成功站在了成都赛区的舞台上,他们将为争夺进入NBA5v5精英篮球赛上海总决赛而做最后的争夺。

丹佛掘金队吉祥物Rocky与球迷互动。

成都赛区的首场比赛在来自宁夏的Highlight和来自西安的Gather Sea两支球队之间展开,最终Gather Sea以65-45赢下今天比赛的首场胜利。在首场比赛结束后,丹佛掘金队吉祥物Rocky火爆登场,它带来的小礼物引起了全场观众起立互动,现场陷入狂欢。

第二场比赛则由成都当地球队成都Amazing和来自新疆的無解之间展开,無解是2018年NBA5v5总决赛四强球队,实力可见一斑。比赛开始,坐拥主场优势的成都Amazing在外线连续开火,取得5-0的开局。之后無解及时调整并在内线造成杀伤,逐渐进入比赛状态。

成都Amazing和無解球员精彩瞬间。

最后一节無解在防守端采取全场领防的策略打乱了对手的进攻节奏,無解把分差缩小到了2分!随后55号球员巴德玛拉在快攻中欧洲步上篮打进,双方在最后两分钟时战成64平。最后5秒钟,巴德玛拉在反击中迎着防守上篮命中,双方再次打平!最后一攻,成都Amazing外线三分不中,23号球员李宗楠抢到进攻篮板后压哨补篮打中,成都Amazing绝杀比赛。

绝杀之后,来自波特兰开拓者啦啦队的姑娘们上演了火辣的热舞,引起全场球迷的尖叫鼓掌!随后掘金吉祥物Rocky出场,在给球迷送完奖品之后Rocky开始了半场背身投篮,在前几次投篮都偏出之后,最后一投篮球在篮筐上弹了几下之后终于入网!惊险程度让人再次想起刚才的绝杀。

哈达威父子与球迷自拍。

在啦啦队和吉祥物表演之后,蒂姆-哈达威父子在粉丝的呼唤声中闪亮登场!蒂姆-哈达威以独一无二的运球节奏和夸张的变向幅度为标志性动作,灵巧快速、迅捷无比的身手为他吸粉无数。虎父无犬子,小哈达威也拥有劲爆的身体素质,一手稳定的三分球让他多次在球队危难之际挺身而出。

来到成都的他们已经尝遍了成都美食,麻辣的食物让父子俩赞叹不已。在场上与球迷自拍之后,哈达威父子俩人接受了媒体采访。蒂姆-哈达威说他来过多个中国城市,包括北京、上海等地方,第一次来到成都他感到非常新奇,干净的街道、火辣的美食以及现场观众对篮球的热爱都让他印象深刻。

作为达拉斯后卫线上重要球员,小哈达威在被问到下赛季的个人目标和球队目标时,他把球队放在了前面。休赛期独行侠队进行了引援补强,下个赛季球队的目标是打进季后赛。而个人目标则是保持健康,尽自己最大努力去帮助球队赢下每一场比赛,然后成为一名全明星球员。

第三场比赛结束后,中宏保险“投出精彩”技巧挑战赛也如期开始,2号球员吴广才以17秒的时间轻松击败其他9位对手,夺得技巧挑战赛冠军,NBA传奇球星蒂姆-哈达威亲自上台为他颁奖。

蒂姆-哈达威父子三分球投篮比拼。

随后蒂姆-哈达威父子与现场粉丝进行三分投篮比赛,父子各自带领一位粉丝将三分投篮比赛僵持到了最后一局都未决出胜负。在小哈达威的建议下,父子二人进行了三分球投篮单挑比赛,老哈达威连续命中四记三分球之后小哈达威无奈摇头认输,姜还是老的辣!

精彩的互动结束之后,今天第四场比赛在成都燃战队和Savage Goat之间开打。两支球队实力相当,比分一直僵持不下。第二节开局Savage Goat的6号球员马骁岐在快攻中上演了一记势大力沉的单臂劈扣,引得观众一片欢呼。最终Savage Goat以79-73战胜成都燃战队。

首日比赛,Gather Sea、成都Amazing、SOSo、Savage Goat四支球队顺利晋级,明天他们将继续在成都量子光Quantum球馆进行较量,争夺成都赛区的总冠军。

据悉,传奇巨星保罗-皮尔斯、两届全明星球员以赛亚-托马斯将在成沈阳和杭州与球迷和参赛球队互动。七届全明星球员拉马库斯-阿尔德里奇也将出席在上海举行的总决赛并与粉丝一同见证冠军的诞生。NBA 5v5的参赛球员也将在每个城市和球星们一起参加NBA关怀行动,回馈社区。

为了嘉奖在比赛中展现的最具篮球潜力、体育精神和道德风尚的球员,本次NBA 5v5也首次设置了“最具潜力球员”奖项。获得此奖项的球员将由主办方送至美国,参加于9月7日在布鲁克林举办的NBA G League(NBA发展联盟)试训,向布鲁克林篮网队下属长岛篮网队的教练组和篮球运营部展示他的技术和天赋。

关于NBA中国

NBA是中国最受欢迎的国际职业体育联盟,在社交媒体平台有1亿9千万粉丝。目前NBA在中国开展着广泛的篮球发展和商业开发工作,深耕诸多领域,如电视转播、数字媒体业务、市场合作及授权商品业务、大型赛事活动、专业级别和青少年篮球训练、NBA关怀行动等公益活动,以及品牌娱乐等创新业务。

本赛季,全国4000所中小学的400万学生正在使用NBA与中国教育部联合编纂的课程开展校园篮球课;球迷可通过手机和电视收看超过1300场赛事直播和精彩比赛集锦;通过NBA关怀行动,联盟已在中国举办了140场社区和慈善活动,有超过300位NBA球员和退役球员来华参加过比赛、参与篮球训练营和各类球迷互动活动;NBA的授权商品可以在全国超过5000个销售网点及一系列官方网上商店购买。

NBA与中国球迷和篮球界的交流有40年的历史。1979年,华盛顿子弹队(现奇才队)来华参加了两场表演赛,成为首支到访中国的NBA球队。NBA的比赛在1987年首次登陆中央电视台。联盟2004年首次举办NBA中国赛,迄今已有17支NBA球队参加了26场中国赛,更有7位中国球员登上了NBA的赛场。

(图片由主办方提供)