您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区永盛镇组织妇女代表参观学习人居环境整治工作
2019-07-11 15:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月11日讯 为充分发挥社区妇女主体作用,加快改善农村人居环境,近日,温江区永盛镇妇联组织社区书记、主任及社区妇女代表到温江区万春镇和林村参观学习人居环境整治经验做法。

在参观学习中,永盛镇妇女代表们实地参观了和林村人居环境治理现状,详细了解了村民房前屋后杂物整治、废物利用、垃圾分类等方面经验做法。让大家印象深刻的是,和林村充分发挥老年服务队和巾帼志愿队主体作用,每周自主开展整治、定期上门检查村民院落卫生情况,并在表现良好的家庭卫生积分卡上签名确认,每积满30个签名村民可到村上兑换扫帚、洗衣粉等生活用品,示范带动了社区群众主动参与环境卫生整治,实现乡风文明入心入行。

参观完后,永盛镇组织委员、妇联主席刘晓清主持召开了妇女代表座谈会,结合参观学习心得,对如何发挥社区妇女主体作用,助推人居环境整治方面进行了部署。

下一步,永盛镇将充分发挥镇妇联等群团组织“战斗堡垒”作用,深入开展“最美巾帼志愿者”“最美家庭”“最美阳台”“最美院落”创建和评选活动,示范引领各社区妇女群众积极争做人居环境治理的宣传员、保洁员和监督员。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]