您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
国家统计局龙泉驿调查队成立
2019-07-11 14:52 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月11日讯 7月8日,国家统计局四川调查总队与龙泉驿区举行国家统计局龙泉驿调查队成立大会暨授牌仪式。国家统计局四川调查总队党组书记、总队长张小军,成都市统计局党组书记、局长王永新,国家统计局成都调查队党组书记、队长王学华出席大会。

据了解,国家统计局龙泉驿调查队是四川调查总队党组根据四川统计调查事业发展需要,通过调研分析、反复研究,充分考虑完成国家调查任务需要及地方党委政府意愿,报国家统计局并经中央编办批准成立的一支县级国家调查队,是国家统计局在成都设立的第八个国家调查机构,负责农业农村、居民收支、劳动就业、市场物价、企业监测、社情民意等国家监测,开展统计调查、分析研究、重大信息上报工作,同时也为地方经济建设、社会发展、民生改善提供服务。

张小军在讲话中表示,龙泉驿区是国家级成都经济技术开发区所在地,是成都市“东进”主战场,是四川省经济第一强区,产业优势明显,经济实力强劲。在龙泉驿区设立国家调查队,是龙泉驿区经济社会发展的客观需要,有助于全面、客观反映区域经济发展状况,更好地完成国家调查任务。新成立的国家统计局龙泉驿调查队要抓住机遇,主动融入地方发展大局,发挥国家调查职能优势,围绕地方经济社会发展的难点、热点、焦点问题,做好相关统计监测,为地方的经济社会发展和民生改善,提供决策、咨询和信息服务。

受区委书记、经开区党工委书记何勋,区长、经开区管委会主任杜海波的委托,区委常委、常务副区长刘城在会上发言,表示龙泉驿区将全面贯彻落实国家、省市统计工作部署要求,全力支持统计调查事业发展。同时,希望龙泉驿调查队要紧紧围绕上级部署和地方党委政府中心工作,服务发展大局,依法统计调查,确保党和国家、省市区统计调查工作各项部署落地落实;要充分发挥独立调查、直接调查、机动灵活的优势,进一步创新统计手段、搞好经济监测、加强统计分析,以真实可靠的统计数据和科学合理的建议意见,积极为区委区政府和社会各界提供高质量的统计调查服务。

会上,国家统计局四川调查总队党组书记、总队长张小军与区委常委、组织部长张之湘共同为国家统计局龙泉驿调查队授牌。会前,张小军一行还前往龙泉驿调查队办公区实地调研。(廖玉蓉)

[编辑:邹睿欣]