您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
大长腿要来霸屏了 60个国家和地区的国际友谊小姐将齐聚双流
2019-07-11 13:29 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月11日讯 7月10日,记者从双流区文化体育和旅游局获悉,2019国际友谊小姐全球总决赛即将在双流区举行。届时,将会有来自60个国家和地区的国际友谊小姐齐聚双流,佳丽们将进行为期半个月的比赛。

据了解,国际友谊小姐(Miss friendship International) 2005年创始于美国,是目前世界上唯一以友谊为主题的美丽盛会,备受社会各界关注。参赛选手来自世界各国和地区,每年总部将大会主办权授予一个国家或地区。大会举办期间,盛况空前,由它为主办国或地区带来的旅游、经贸、文化交流等各项产业也随之发展。

国际友谊小姐以“美丽缔结国际友谊,友谊促进世界和平”为主要宗旨。选拔才貌双全、充满爱心、积极向上、肩负友谊和平使命的健康女性代表。她们是积极从事慈善和公益活动的爱心使者,具有相当的说服力和号召力,为社会做出积极的贡献。

国际友谊小姐全球总决赛以独特的方式吸引着世界各地媒体和受众的注意,数以千计的国际友谊小姐、组织官员、新闻媒体记者等,还有数以万计的游客云集举办地,不仅直接带动当地消费,而且通过平面、电视、互联网、新媒体等平台向全世界展示当地的民俗风情,对扩大举办地的知名度和影响力,树立城市形象和带动长远的经济、文化和社会发展起到推动作用。

2019国际友谊小姐组委会商务组负责人马女士在采访中表示:“在双流,我们对各家供应商的选择都是深思熟虑、贴合大赛主题。餐饮方面,环境卫生、食品安全、菜品质量、服务高效等要非常用心;住宿方面,房间布局优雅又不失情调、服务周到,希望能够给来自境外的选手营造一种家的感觉。”

据双流区文化体育和旅游局相关负责人介绍,2019国际友谊小姐全球总决赛将于7月18日至30日在双流区举办。期间将进行花车巡游、盛装入城仪式等“让世界走进成都双流”系列主题活动;成都代表景点采风活动;“让美丽更有意义”系列公益慈善活动;欢迎晚宴、慈善晚宴、答谢晚宴三场主题晚宴;最佳才艺小姐竞选、最佳比基尼小姐竞选、最佳超模竞选三场单项赛;最终角逐年度友谊小姐全球桂冠。总决赛颁奖盛典将于7月27日举行,来自意大利、哈萨克斯坦、中国香港等地歌手作为演出嘉宾。

此外记者还了解到,主办方决定将双流区作为国际友谊小姐全球总决赛永久定期举办地,用美丽缔结友谊、促进和平,让世界认识四川、品味成都、了解双流,推动本地文化产业跨越式发展。(锁千程 刘贤虎 李炅伟 余淼 孙健涵)

(图片由双流区委宣传部提供)

[编辑:邹睿欣]