您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成华区白莲池街道举行综合文体活动中心落成启用仪式
2019-07-10 14:38 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月10日讯 7月10日,成都市成华区白莲池街道举行综合文体活动中心落成启用仪式。区文体旅局党组书记、局长杨楠,街道党工委书记贺勇,街道党工委副书记、办事处主任陈勇,街道党工委委员、人大工委主任文革,区文联副主席张卫军,区图书馆馆长黄静等领导出席仪式。

区文体旅局党组书记、局长杨楠宣布综合文体活动中心启动

随着中心落成启用,街道辖区居民群众无固定文体活动场所的情况将成为历史,白莲池人从此拥有了一座共同的精神家园。综合文体活动中心建设工程项目于2018年5月立项,2018年9月开工建设,2018年12月完成基础装修,2019年1-6月,中心相继进行软装设计施工、设施设备购置、办公家具政采等提档升级打造工作。中心总投资320万元,建筑面积约1310平方米,使用面积约1030平方米。根据乡镇(街道)综合文化站(馆)必备功能要求,结合辖区厚重人文历史文化和国宝大熊猫这一世界名片的实际,凸显特色亮点,内设图书阅览区、亲子阅读区、多功能及健身活动区、辅导培训室、舞蹈室、书画室及管理办公室等区域,按照资源整合布局,设立区文化馆白莲池分馆、区图书馆白莲池分馆、白莲池街道邻里中心。

开馆当天活动

中心集阅读、网上冲浪、教育培训讲座、书画舞蹈健身休闲、文化体育活动组织开展等多种功能于一体,它的落成美化了街容街貌、改善了人居环境、丰富了居民文化体育生活、提升了辖区群众生活品味。为建设“经济发展、社会和谐、人民幸福的宜商宜居新白莲”助力。

开馆当天活动

同时,中心作为街道辖区居民文体活动、教育培训、休闲娱乐的主阵地,将坚持“服务社区群众 丰富文体内涵”的理念,针对辖区居民群众的不同文体需求,提供内容丰富、形式多样、健康有益的文艺演出、体育健身、教育培训、科普宣传、学习交流、休闲娱乐等活动,不断满足辖区居民群众的精神文化需求。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]