您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
天府新区万安街道乡村振兴投资合作推介会
暨签约仪式将于7月23日举行
2019-07-10 11:40 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月10日讯 7月23日下午两点,天府新区万安街道将在成都雅居乐豪生大酒店举办“公园城市,美丽新区”2019成都天府新区乡村振兴投资合作推介会暨签约仪式。活动将邀请各投资商逐梦天府,同叙商情,共话未来,一起迎接更具潜力与机遇的发展!

 近年来,万安街道深入贯彻落实十九大提出的乡村振兴战略重大部署,抢抓公园城市建设机遇,深入实施“五强”兴村,优化了人居环境,腾出了发展空间,梳理了生态肌理,建成聚居点13.5万平方米,建成乡村绿道5.8公里,打造景观环境节点60余个,已具备了打造天府新区乡村振兴天府样板村不可比拟的最佳优势和完美条件。

 万安街道用心于一草一木、一砖一瓦,致力于一村一品、一风一俗,用匠心追求生态的极致之美,用诗意展现乡村的别样精彩,正倾力打造九大主要产业板块,奋力建设天府新区乡村振兴样板村。

 万安街道泉岭国际新村,高低错落,山环水抱,风景秀美,是大美公园城市乡村表达样板村,是天府新区全域土地整理先行区。泉岭新村雄踞天府新区腹地,屹立四川天府自贸区和“中优”“南拓”三大战略区域;遗存吴汉寺庙旧址多处,宋元文物遗风古迹星罗棋布;距成都市区16公里,距西南最大的国际空港-成都双流国际机场17公里,距离未来核心空港枢纽天府国际机场33公里,铁路、高速、地铁贯穿全境;紧邻中外优质学校12所、医院4所,东邻白沙京东云小镇,北接成都市高新区,周边区域板块人口达100万以上;与高端汽车销售及售后服务集群天府国际汽车小镇临路相望,与西部规模最大、国内基金小镇第一梯队天府国际基金小镇一路之隔;既是生态王国又是旅游胜地,是天府极核、发展高地,又是公园乡村、投资热土。

 如果说国家级天府新区是全省全市新兴增长极的重要引擎,泉岭国际新村就是天府新区乡村振兴的上水宝地、掌上明珠。未来,泉岭新村将与基金小镇、汽车小镇三片联动,与天府新区“一心三城”功能区融合共兴,发展潜力不可限量。

万福之地,诸事皆安,泉泽之乡,岭上新村。7月23日,万安街道泉岭国际新村诚邀您的到来。(杨洁)

[编辑:邹睿欣]