您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
新津县五津街道抚江社区暑假班启动 家长志愿者联手来帮忙
2019-07-08 15:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月8日讯 7月7日,由新津县五津街道抚江社区、新津县妇联共同主办的“绘金色童年·观科创未来·舞缤纷世界”暑假班正式拉开序幕。此次暑假班,除了工作人员以外,家长志愿成为了照顾孩子们的主要力量,他们中间有参与孩子的家长,有社区志愿者,大家都有一个共同点——热爱志愿者服务工作。

通过前期招募,7名家长成功报名参与抚江社区暑假班志愿者,活动当天,家长志愿者早早的来到了社区,和社区工作人员沟通交流后,了解了家长志愿者的义务和职责。家长志愿者们在整个活动中去观察孩子们存在着哪些问题,通过志愿服务使自己明白了如何更好地教育孩子,提升育儿水平,从而提高家长对家庭教育的认识。

通过此次活动,家长志愿者纷纷觉得收获满满,了解了孩子的表现,拉近了家长与孩子的距离,让家长更加了解了孩子和让家长们学习了如何管理情绪,如何培养和锻炼孩子各方面的兴趣和爱好,帮助家长们树立了正确的人生观和教育观。接下来,家长志愿者们还将连续三个星期参与到活动当中,为孩子们做好志愿服务工作,让孩子们过一个充实温暖的暑期生活。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]