您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
2019金温江国际水球邀请赛在温江开赛
2019-07-08 15:17 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月8日讯(记者 张进春 摄影报道)7月8日上午,2019金温江国际水球邀请赛开幕式在成都中医药大学举行。来自美国、加拿大、俄罗斯、黑山、中国国家水球队、成都中医大师生及温江市民代表近300余人参加了开幕式。活动现场,市民、游客热情高涨,狮鼓表演、太极拳演示让各国运动员和嘉宾留下了深刻印象。

本次2019金温江国际水球邀请赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、成都市温江区人民政府主办,成都市温江区文化体育和旅游局承办,温江区游泳协会具体执行。7月8日—7月10日,美国、加拿大、俄罗斯、黑山、中国国家水球队等世界一流水球强队将采取循环淘汰的方式进行水上角逐。据悉,自6月11日起,各国队员已陆续来到温江开展各项训练教学、文化交流等活动。“为保障赛事顺利举办,温江区文化体育和旅游局联合温江区游泳协会、温江区旅游协会,从各国队员的住宿饮食安排、训练比赛保障、文化交流开展等各方面做了充分的准备,获得了各国运动员的认可,这为我区在国际大赛承办上积累了宝贵经验,让温江能更有准备的当好东道主,迎接即将到来的世警会。”温江区文体旅局相关负责人表示。

此次2019金温江国际水球邀请赛,除了有各国高水平水球运动员对抗竞赛外,前期,“我与斯坦福面对面”国际文化交流活动、温江绿道精品旅游线路体验、“西行起点—温江出发,探访稻城亚丁”等活动的开展,从“味觉、视觉、嗅觉、触觉、听觉”全方位展示了温江的自然之美、人文之韵。为助力成都建设“三城三都”驶上快车道,温江正通过领办承办大型国际赛事诠释温江表达。

 

[编辑:郭晓彤]