您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
万春镇召开“蓉城先锋·双圈双创”党员示范行动“攻坚月”动员部署会
2019-07-04 16:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月4日讯 7月2日,温江区万春镇人民政府组织召开“蓉城先锋·双圈双创”党员示范行动“攻坚月”动员部署会,传达贯彻上级文件精神,并就相关工作进行安排部署。全镇20个村(社区)及14个“两新”党组织书记参会。

为全面掌握在温党员工作地、居住地和组织关系所在地情况,提升组织找党员、党员找组织“双找”成效,万春镇积极统筹谋划,督促各基层党组织全面落实在温党员登记工作,地毯式搜寻党员,着力实现党员生活圈、工作圈全覆盖,为党组织管理党员提供新途径,为党员融入组织开创新方式。

会议要求,一是要压实工作责任。各级基层党组织切实扛起“攻坚月”第一责任,利用组织生活会、两委会迅速安排部署,准确摸排全域党员数量、分布情况,精准掌握党员工作圈、生活圈动态,号召全体党员主动亮身份、担使命、比作为。

二是要优化宣传方式。“线上+线下”宣传双向发力,扩大“组织找党员”的音量。 “线上”利用自主制作的“互动式动态网页”,通过微信、QQ深入推广“双圈双创二维码”进行党员登记;“线下”通过张贴发放宣传海报、入户入企宣传等方式扫码登记,做到宣传无死角,登记全覆盖。

三是要强化业务培训。为了增强登记工作的实操能力,通过解读登记操作指南、演示登记过程、现场解疑答难等方式,组织全镇34名党务工作者进行专题业务培训,确保该项工作高质高效完成。

会议强调,要进一步落实“双圈双创”党员登记工作,唤起党员的集体感、归属感、荣誉感,充分发挥党员在工作圈攻坚克难关键作用,在生活圈参与治理示范作用,凝聚起建设中国最美乐游小镇的强大合力。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]