您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
第二届“绽放杯”5G应用征集大赛四川分赛八月角逐
2019-07-03 21:25 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都7月3日讯 近日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、IMT2020(5G)推进组、中国通信标准化协会联合举办的第二届“绽放杯”5G应用征集大赛正在全国范围内如火如荼得开展。同时,为了进一步探索5G应用需求、业务形态和商业模式,深入挖掘并孵化一批5G特色应用,构建5G应用生态,促进5G产业发展,由成都市人民政府、四川省经济和信息化厅主办,成都市经济和信息化局、四川天府新区成都管理委员会、中国信息通信研究院承办,华为技术公司、成都市5G产业发展联盟、成都市移动互联网协会协办的第二届“绽放杯”5G应用征集大赛四川分赛暨5G+云应用和5G+车联网专题赛活动的征集工作也正在紧锣密鼓地进行中。

当前我国已进入了5G商用元年,成都也正加紧推进5G网络部署和产业规划,并出台了“18条”力推5G产业。提出到2022年,要将成都建设成为5G网络供给全国领先、行业应用深度融合、核心生态高度汇聚、产业聚集效应凸显的中国5G创新名城。

据悉,本次活动初赛将于8月7日-8日举行,8月20日-21日进行决赛终评。大赛将充分发挥成都5G产业先行先试的优势,充分发动成都区域内相关企业和个人积极参与大赛,并选拔区域优秀项目进入全国大赛当中。同时获奖项目还将获得最高50万的现金奖励,以及创业入驻政策、项目进行全程宣传推广以及成都市试点示范重大工程的资金支持等多重奖励支持。

四川省内企事业单位、专业组织、团队或个人可以报名参赛(联合参赛的至少应有一家为四川省内的),或未来有意愿在四川省发展的企事业单位、专业组织、团队或个人也可以报名参赛。同时面向5G+车联网和5G+车联网相关应用场景的企事业单位、专业组织、团队或个人可报名参加专题赛。

据了解,目前赛事主办方已经针对成都各大运营商,行业相关企业和高校举办多场推介会,鼓励更多企业及高校参与赛事。想要参与本次赛事的企事业单位、专业组织、团队或个人,需通过点击“大赛官网”报名参赛并提交项目资料。报名日期从即日起至2019年7月23日零点截止,逾期不再接收报名。(漆奇)

(图片由活动方提供)

[编辑:张静]