您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
梦幻西游 温江区惠民双语幼儿园第三届毕业班合宿活动太“嗨”!
2019-07-02 22:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月2日讯 7月2日晚上,温江区惠民双语幼儿园里来了好多“妖精”,还有唐僧师徒四人,不不不!不止四人,光孙悟空就有几十个,到底是孙悟空带着徒子徒孙们来了,还是真假美猴王呢?咱也不知道呀!而且最“离谱”的是,唐僧师徒四人还跟众多“妖精”“仙女”一起“嗨舞”,这路子也太“野”了吧!

“这是我们今年的‘毕业狂欢’,主题为‘梦幻西游、勇敢者之夜’的惠幼第三届毕业班合宿体验活动。我们希望通过最后的这一晚合宿活动,让大班孩子留下一次难忘的生活经历和美妙的童年体验。”惠民双语幼儿园的园长郭玉霞告诉记者。

据悉,惠民双语幼儿园每年都会在毕业典礼后,组织大班孩子开展一晚合宿活动,这一夜,大班的所有孩子都不回家,就在幼儿园住宿,这也预示着幼儿们即将脱离儿童生活,准备向集体生活为主的学生生涯起航。而且,每年惠幼的合宿活动,主题都不相同。今年,经过老师、幼儿们的共同商议,决定以穿梭回唐朝的奇妙时空之旅——“西游”作为主题,所有老师和孩子,都会装扮成《西游记》中的人物,这就出现了文章开头的一幕。

合宿之夜 让我们“大闹天宫”吧!

晚上6点,搬桌子、剥豆子、洗水果、搭帐篷......“蟠桃圣宴”在孩子们的欢声笑语和厨房阿姨的辛苦烹饪中开始啦!五彩虾仁、香甜的水果、营养的炒饭、美味的可乐鸡翅、萌逗的动物包、粉嫩皮薄的蟠桃......引诱着孩子们的味蕾,在夕阳的照拂中,孩子们享受着美食、分享着快乐、感受着最后一晚的幼儿园生活。

晚餐结束,孩子们在老师的帮助下,摇身一变,化为西游角色,共赴盛世大唐的“天竺舞会”。可爱的美猴王、滑稽的猪八戒、威武的牛魔王、美丽的蜘蛛精、呆萌的小妖怪....,孩子们唱着跳着,跟好朋友、老师们合影。

而且,不仅孩子们“变了身”,老师们也“变了身”,看看这四位老师装扮的师傅四人,真是惟妙惟肖!“徒儿们,快来给为师保驾护航!”这是唐僧的呼唤!“我的徒子徒孙们,快来跟老孙一起打妖怪去!”这是人数最多的“嚣张”的孙悟空的声音!“俺老猪要背‘小仙女’了,哪些‘小仙女’愿意让老猪背呀?嗯?你是男孩,不背不背!”这是“重女轻男”的猪八戒的声音。“哎呀,扮演我的孩子真少,算了,我自己去数星星吧!”这是“落寞”的沙僧的内心戏……调侃声、欢笑声、打闹声洒满整个惠园。

笑够闹够,孩儿们又结伴在幼儿园里“寻宝”。“取经到底有多难?只有试过才知道,不只要应对千奇百怪、精灵刁钻的各路‘妖精’,还要学会分辨‘真经’‘假经’!孩子们拿着藏宝图和小电筒,穿梭在幼儿园的每一个角落,星星点点的夜晚,或许曾害怕过夜的黑,或许也曾犹豫退缩,但找到‘宝藏’时的惊喜与幸福,足以盖过一切不安,成长也在悄悄靠近。”原来,“寻宝”游戏的设置,也融合了惠幼老师们的巧思妙想呢。

“寻宝”结束,惊险的西游电影又开始啦!孩子们席地而坐,头靠着头、肩并着肩,在唐僧四人或欢喜幽默、或惊心动魄的漫漫取经路中,享受着静谧的电影时光,感受着童年友谊在夏日的别样美丽。

所有娱乐环节结束后,星星已挂满天空,第一次在幼儿园合宿的孩子们兴奋而有序地排队、打水、梳理完毕后一起共赴甜蜜的梦乡。

“合宿活动,我们让每一个孩子在亲身参与、自我管理中感受成长的喜悦,在欢乐游戏中感受着集体生活的乐趣。希望关于惠幼、关于童年、关于美好与期望的记忆,都将陪伴孩子们勇敢前行,给他们未来艰苦的学习生涯添加一份动力。将来,如果遇到挫折了、累了的时候,看看这时候的照片,想想今晚的欢歌笑语,能够调整心态、重振旗鼓!”园长郭玉霞说。

 

 

[编辑:张静]