您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都市卫健委妇幼处处长宋维一行到青白江调研指导妇幼健康服务工作
2019-07-02 16:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月2日讯 7月2日,成都市卫健委妇幼处处长宋维一行到青白江区调研指导妇幼健康服务工作。青白江区卫健局分管负责人、局相关科室负责人及区妇幼保健院主要负责人陪同。

座谈会上,区妇幼保健院院长就青白江区母婴安全管理工作基本情况、面临的主要问题和下一步工作措施作了详细汇报。

宋维对青白江区妇幼健康服务工作给予了充分肯定并就下一步工作提出要求:一是要加强孕情摸排和高危孕产妇管理,切实降低孕产妇及新生儿死亡率;二是要加强育龄妇女孕情监测,做到“逢孕必检、逢阳必阻”,切实降低艾滋病母婴传播发生率;三是加强基层医疗卫生机构的督导、考核,提高基层妇幼健康服务能力;四是要加强智慧医院建设,完善远程诊疗、移动付费、智能分诊等智能诊疗服务;五是要加强人才队伍建设,提高医疗服务质量,增强医院核心竞争力。(邓林钢)

[编辑:邹睿欣]