您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
温江区卫健系统举办庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会
2019-07-01 17:19 来源:四川新闻网

 

 

四川新闻网成都7月1日讯 7月1日下午,温江区卫健系统举办了庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会。温江区卫健局班子成员、党委委员、调研员,各镇(街)卫计办负责人,各医疗卫生机构班子、党组织成员、“两新”组织负责人及党支部书记,卫健系统党员干部职工代表共426人参加了会议。

庄严的国歌拉开了此次大会的序幕。随后,新党员举行了入党宣誓;温江区卫健系统领导对荣获2018-2019年度的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织进行表彰颁奖,对党员先锋服务岗进行了表扬。先进党组织代表和优秀共产党员代表在发言中,简要讲述了过去一年工作的故事和经验,并表示将不负荣誉、不忘初心、继续努力,做出更大的成绩。

近年来,温江区卫健系统涌现出了不少榜样:全省脱贫攻坚先进个人曾容;荣获四川省“新时代健康卫士”的郭蓉,入围“成都骄傲.大美医者”的唐凤鸣,视病人如亲人的邓昌龙,还有张剑蔷、邓坚、袁辉、胡珊等多位同志获得温江区“进取温江人 百佳群英谱”称号。对于这些先进,温江区加大宣传力度,利用多种形式树立先进、宣传先进,让群众感觉模范就在身边,榜样就在眼前,使先进典型承载的价值观有效发散出去、传播开来。

最后,温江区卫健局党组(党委)书记、局长袁晓玲为所有党员上了一堂深刻的党课,她首先肯定了榜样的力量,她说:“我们表彰先进就是要树立先进典型,就是要引导党员干部做好示范引领,树立榜样是为了培育实心干事、科学作为的精神,也是为了凝聚建设健康温江的卫健力量。我希望,整个系统党员干部职工都要形成学先进、争先进、赶先进的良好氛围,才能紧跟时代步伐,开拓进取,奋勇向前,奋力推进温江卫健事业发展的步伐,切实增强老百姓的幸福感与获得感。”

对今后的工作,袁晓玲提出几点要求:“我们要以群众需求为导向做好卫健服务,一是要牢固树立以病人为中心的思想;二是从改善服务程序入手,强化服务质量;三是从病人心理着手,改善过程感受。同时,要以治病救人为导向,做医术精湛的人,要做到敬业,要有扎实的专业知识,并不断学习。另外,全体党员要以使命担当为导向,做不忘初心的人。我们既要埋头拉车,更要抬头看路。我们要树立党员就是旗帜、就是标杆、就是先锋的坚定信念,敢于喊出‘向我看齐’,做到平时看得出来、关键时刻站得出来,成为最有战斗力、最具先进性的队伍,按照区委建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区的战略目标,锐意进取,开拓创新,为温江卫健事业做出新的贡献。”(陈凡坪)

 

[编辑:张静]