您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
永盛镇开展庆“七一”主题活动
2019-07-01 14:28 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月1日讯  为纪念党的98周年生日,讴歌建党98年来的光辉历程和改革开放的伟大成就,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,凝聚建设“温江西门户、‘医械’新高地、滨河公园城的磅礴力量, 6月28日晚,温江区永盛镇举办庆祝建党98周年暨平安社区工程百日攻坚行动表彰大会,全镇700余名党员参加。

活动伊始,永盛镇团结社区向参会人员献上了《不忘初心》舞蹈,营造了欢乐的节日氛围。永盛镇党委书记现场发表了激情昂扬的活动致辞。辖区新发展党员进行入党宣誓、全体党员重温入党誓词,写下了“不忘初心 牢记使命”的鲜亮主题。

活动中,镇机关、各社区、派出所等永盛镇各单位献上了诗朗诵《鲜红的党旗永不退色》、小品《改变》、女生独唱《党旗更鲜艳》、大合唱《再一次出发》等10余个文艺节目,再次唱响红色旋律,讴歌建党98周年和改革开放以来辖区经济社会发展中取得的优异成绩。

活动中,永盛镇党委分类、分批对在永盛镇经济社会发展中做出突出贡献的12名平安人物、42名优秀共产党员、8名优秀党务工作者以及8个先进基层党组织进行了集中表彰,树立了党员身边的典型和榜样,激励了全镇各级党组织和广大党员,不忘初心、牢记使命,主动向先进看齐、争当先锋模范,为把永盛建设成为“温江西门户、滨河公园城、医疗器械新高地”贡献党员力量。

时代呼唤担当,使命激励前行,榜样引领方向。当前,我国正处于夺取全面小康,实现中华民族伟大复兴的攻坚期,温江区永盛镇正处于奋力建设“温江西门户、滨河公园城、医疗器械新高地”,助力新时代“金温江”“新崛起”的关键期,温江区永盛镇庆“七一”主题活动的举办,不仅是一次庄严而生动的党性教育,也是一份为广大党员精心烹制的精神食粮,更是新时代向全体党员干部发出的召唤。

同时,永盛镇尚合社区、金鸡社区、团结社区党总支组织开展了庆“七一”主题活动,对社区优秀党员进行表彰、为社区爱心企业颁发锦旗,集中走访慰问老党员、困难党员、困难群众等困难人群。增强了社区党组织凝聚力,拉近了社区党群联系,为打造和谐文明社区打下了良好基础。(陈凡坪)

[编辑:张高山]