您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
荷香相伴 2019崇州市绿道100公里挑战赛第七季今日开跑!
2019-06-30 15:46 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月30日讯(记者 张静)今天一大早,崇州市桤泉荷花公园里就异常热闹,几百名马拉松爱好者齐聚于此,参加"迎接世警会"乐远建筑杯·2019崇州市绿道100公里挑战赛的第七季。“绿道100公里挑战赛是崇州市文化体育和旅游局、共青团崇州市委、崇州市长跑协会、崇州市各跑团共同发起的,我们把它叫做凡跑,寓意‘一段平凡的跑步,带给你一段不平凡的经历’。今年一共要累计跑100公里,分十季,所以每次是10公里,今天是第七季了,本季能够安排在我们桤泉镇,我们非常荣幸,也为此做了大量准备工作,保证此次挑战赛能顺利完成。”桤泉镇党委政府负责人介绍说。

本季凡跑设置在桤泉镇桤泉荷花公园里,参赛选手一边跑,还能一边欣赏摇曳生姿的荷花、成片的格桑花、热情大气的非洲菊,还有生机勃勃的美人蕉……因为赛道环境优美,因此,吸引了众多市民参加。

乐智慧是和平时一起跳舞的姐妹们一起来的,她说:“今天开跑时间很早,所以我们六点过就出发了。虽然我们都不是专业选手,但是姐妹们可以一起来锻炼身体,还能沿途拍一些漂亮的照片,正好荷花开得好巴适嘛!我们的目标就是:就算走,都要走完十公里!”

另一边,一群五六十岁的老大哥们正在积极地做着热身运动,“我们都是阳光跑团的,不要看我们年龄都不小了,但是我们都很热爱跑步,这么多年,跑习惯了也就放不下了。你看我们的精神和身体状态,是不是年轻得很嘛!”吕开龙骄傲地介绍道。

简单的开幕式后,崇州市文旅局局长戴万川宣布:“第七季凡跑正式开跑!”

记者在现场看到,一路上,卯足劲儿要拿名次的选手跑得很快,不一会就不见了踪影。更多的市民,则是一边跑一边拍照,记录下这段经历,记录下自己和队友的身影。

据了解,为了更适应普通市民参加,本次凡跑分为5公里赛和10公里赛,如果觉得身体承受不了的市民,可以选择5公里半程赛。13岁的高浚与这次参加的就是半程赛,不到半个小时,小少年就跑回了终点:“上次我是跑的10公里,但是太累了,腿痛了两天,所以这次就参加5公里。正好学校也放假了,来锻炼一下身体。这次感觉还可以,下次如果不影响上课,我就继续参加。”

最终,全程10公里马拉松,男子组的严虎以33分22秒夺冠,女子组的刘蝶以42分09秒夺冠。

跑完全程后,严虎在接受采访时说:“我不是专业跑马拉松的,我只是一名崇州的消防队员,因为平时训练比较多,自己休息的时候也喜欢跑步,所以跑的还比较快。我参加马拉松就两三年,这次能拿到第一名还是很高兴。”

由于明天便是建党98周年,因此,在当天的启动仪式上,主办方还组织了所有党员共同重温党的誓词,激励广大党员学习新思想,贯彻新思想,永葆初心,接续奋斗,用实际行动诠释使命担当,为建设“翡翠之城,明日之城”贡献力量。

接力凡跑 “荷塘月色”展览活动接踵而至

据悉,第七季凡跑之所以选择在桤泉镇开展,不仅因为千亩荷塘可以提供优质的跑道环境,更因为近日,桤泉镇人民政府主办的以荷花为主题的“荷塘月色”展览,将于7月12日至8月17日拉开帷幕,届时,将有川蜀著名画家以荷花为主题的优秀作品,和以国画为主体的绘画艺术作品展现在市民眼前。通过展览项目把乡村振兴与文化艺术高度融合,提升桤泉镇乡村院落的艺术价值和文艺氛围,进一步扩大乡村振兴的项目成果及知名度。同时,音乐沙龙活动、古乐琴心活动,夏日品茗会,将环境、音乐、书画、茶艺相结合,多维度的打造传统韵味,提高崇州桤泉镇的乡村项目知名度和整个村落的艺术文化氛围。

桤泉镇地处成都崇州优质粮油产业园核心区域,水田相依、农林环绕、变幻多彩,是全省乃至全国罕见的三次产业完备、融合互动发展的特色小城镇。它认真落实农商文旅体融合发展要求,成功申报省发改委产业融合发展示范项目,建设全省最大的“荷花、葡萄主题旅游公园”。

 

[编辑:张静]