您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
党建引领新时尚 天府新区万安街道开展垃圾分类主题活动
2019-06-28 11:21 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都6月28日讯 6月26日上午,由成都市城管委、市分类办主办,天府新区成都管委会党群工作部、成都市生活垃圾分类管理服务中心、天府新区分类办、天府新区万安街道承办的“党建引领新时尚,垃圾分类我先行”主题活动在天府新区万安街道麓山社区举行。

党建引领新时尚 带头表率从我做起

“我志愿加入中国共产党......”高亢嘹亮的誓词回荡在麓山社区的上空。为庆祝建党98周年,献礼建国70周年,党员代表重温入党誓词并发出生活垃圾分类倡议,向各界代表作垃圾分类承诺,充分发挥党员带头作用,将党建引领与生活垃圾分类宣传充分融合,为营造生活垃圾分类社会氛围而助力。

各级领导及各部门、街道、居民代表、外籍人士代表集体上台签名承诺、合影。

线上线下齐互动 垃圾分类人人参与

“在游戏中学习垃圾分类知识好玩又好记!”通过垃圾分类投掷,环保灯谜、环保大富翁游戏等垃圾分类互动游戏,带领市民参与其中,普及垃圾分类相关知识。

“有了这个功能,垃圾再也不怕扔错啦!”现场市民纷纷拿出手机扫码体验“垃圾分类码上扫”功能,通过查询页面就能清楚知道垃圾属于哪一类。

“我愿意成为引领垃圾分类新时尚的承诺人。”关注“成都发布”微信公众号,在线参与垃圾分类电子签名、接力,争做垃圾分类的实践者、宣讲者、监督者。

垃圾分类花样多 变废为宝

作为全域高品质国际化社区,在日常生活中涌现了出一大批垃圾分类的小能手,麓山社区业主组建的家委会成员代表王春蓉便是其中之一,她热情地邀请市民、媒体入户参观,并与大家分享她是如何做到餐厨垃圾不出户、自行处理的。

她把废弃的纯净水桶做成垃圾桶,把旧鞋子做成植物花盆,用旧报纸做成相框,用空洗衣液瓶做成果盘......经过一双巧手改造,没有做不到,只有想不到。王春蓉表示,能为保护环境出一份力,自己感觉很满足,只要用心,垃圾分类其实并不难。

垃圾分类不仅是一种习惯,更是一种新时尚。通过活动,让更多人的人意识到垃圾分类的重要性,进而培养起垃圾分类的好习惯,汇聚起“人人爱环保、全民齐分类”的强大正能量,让垃圾分类成为我们创造美好环境与幸福生活的“新时尚”。(杨洁)

[编辑:邹睿欣]