您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗卫生
四川省八一康复中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
2019-06-27 22:14 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都6月27日讯 6月26日下午,四川省八一康复中心·四川省康复医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议学习传达省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;安排部署全院“不忘初心、牢记使命”主题教育;重温入党誓词、医学生誓词精神、南丁格尔誓词精神。

党委副书记兼纪委书记刘艳平在会议上学习传达省残联主题教育会议精神。全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署。医院将按照省残联工作部署开展主题教育,坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求;聚焦主题教育具体目标;把握强“三性”去“四化”,力戒形式主义,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

医院结合实际抓落实,前期开展了健康扶贫义诊、疾病项目筛查、重走长征路等践行初心和使命的主题教育活动。接下来医院还将举办主题党课讲座、党支部读书会、集体研讨学习会、优秀病例评选大赛等活动,扎扎实实把主题教育抓好抓实抓出成效。

党委书记兼院长邵明安排部署全院“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前和今后一时期全院重要的政治工作。

一要坚持聚焦根本任务抓落实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,沉到基层了解民情、掌握实情,深刻检视剖析,拿出破解难题的硬招、实招,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。

二是坚持把握“十二字”总体要求抓落实。守初心,就是要牢记为患者服务的宗旨,各项工作的谋划和推进都要以服务患者为中心,想患者之所想,急患者之所急。担使命,就是认清新时代康复事业发展形势、明确工作任务,更好履行职责,为服务人民身心健康、建设健康中国做出贡献。找差距,就是要对照党中央要求、对照党中央决策部署,对照人民群众尤其是残疾患者新期待,以“做最好的康复医院”为目标、根据等级医院评审标准等系列要求自查,分析总结、直面问题、找出差距,明确整改方向。抓落实,以扎实工作解决服务患者中存在的各种问题,提升患者就医体验,用医院良好发展成果造福更多患者,推动全省残疾人康复事业发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

三是紧扣“五句话”目标抓落实。希望大家力戒形式主义,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,着力解决领导班子和党员干部、广大职工在政治、思想、作风等方面存在的问题,着力解决各科室、各部门存在的突出问题和患者就诊过程中反映强烈的热点难点问题,推动科室、医院改进工作、不断前进。

最后,与会党员干部重温入党誓词、医学生誓词精神、南丁格尔誓词精神。救死扶伤、悬壶济世,消除病痛、谋求安康幸福,这是初心、也是使命,“八一人”一直在为人民群众的身心健康保驾护航,砥砺前行。

 

[编辑:张静]